Наши Сервисы: RSS Подписка

Возвысила любовью

    Лидия Невская давно известна любителям литературы не только Сызрани, но и далеко за пределами нашего города. Причем она одинаково успешно пишет стихи как для взрослых, так и для юных читателей. Тому подтверждение - ее книжки, названия которых говорят сами за себя: “По расписанию судьбы”, “Понарошку и всерьез”. Кроме того, стихи Лидии Невской публиковались в антологии “Сызрань литературная”, альманахе “Сызранская излучина”, коллективных сборниках “100 поэтов 2011” (г. Москва), “По законам военного времени”, “У старого окопа”, изданных в нашем городе, областных и местных СМИ. Словом, творческий багаж у нее весьма впечатляющий. А вот на публике поэтесса появляется, увы, очень редко. Этот пробел в своей жизни она и решила наконец-то восполнить.

    На финише прошлого года в центральной городской библиотеке состоялся литературный вечер Лидии Невской “Я вас любовью возвышаю”. Вела его заведующая читальным залом Галина Романова. Выступили начальник отдела общественных связей и информации Думы г. о. Сызрань Елена Мочалова, местные писатели Олег Портнягин, Вячеслав Харитонов, Сергей Кирюхин, Наталья Пшениснова, Игорь Рабштейн, Наталья Бондаренко, Надежда Чванова, Александр Карякин, Татьяна Чёрная, другие. Разумеется, свои стихи прочла и сама виновница торжества. И все это удачно дополнялось песнями (в том числе, конечно, на слова Лидии Невской) в исполнении Владимира Сусина, Сергея Кирюхина, Николая Молева, Владимира Варламова. 

    Среди других трогательных моментов того вечера нельзя не отметить поздравления Лидии Невской, прозвучавшие от ее родственников, бывших коллег по работе с “Тяжмаша”, юных учеников поэтессы. И, безусловно, всех покорила песня “Не ищите причин” в исполнении того же Владимира Сусина на слова виновницы торжества, под которую очаровательно вальсировали Светлана Онегина и Сергей Тютин из танцевальной студии “Виртуоз” ДК “Горизонт”.

    К. ОСЬМУХИН

    Фото Владимира БАЙЕРА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: