Наши Сервисы: RSS Подписка

С попугаем веселей ехать на работу

    ...Утром девятого января сажусь в автобус, чтобы ехать на работу. Настроение, конечно, не ахти. А что вы хотели? Десять дней организм четко действовал в одном-единственном ритме и вдруг - резкий перелом. Надо перестраиваться. Но ведь это трудно! Душа бунтует.

    Гляжу на пассажиров. Батюшки! У всех во взглядах покорная обреченность. И некоторая ожесточенность. Сразу полегчало. Значит, не одна я такая. Синхронность чувств всегда радует.

    Между тем водитель включил музыку. Очень громко. По всему салону понеслось что-то про Новый год. Который к нам якобы стучится. “И ликует народ. Ты пришел, Новый год. И наполнены счастьем лица”.

    - Да выруби ты его! - вдруг заорал какой-то мужчина. - Ликует народ! Счас, разбежались!

    Песня оборвалась. В автобусе стало совсем тихо. Обратила внимание, как одна пассажирка, державшая на коленях небольшую круглую клетку, стала снимать с нее теплую материю, в которую та была укутана. После того как покров упал, стало видно, что внутри на жердочке прыгает попугай. Видно, ему стало жарко, беспокойно, вот хозяйка и решила малость прохладить птичку.

    Увидев публику, попугай начал что-то говорить. Врать не хочу, слов было не разобрать. Впрочем, какая разница? Кого сейчас этим удивишь? Однако эмоционально встряхнуться нам все же пришлось - после того, как пернатый принялся хохотать, явно копируя смех за кадром в дебильных комедийных сериалах.

    В наступившем изумленном молчании сначала прыснул один пассажир, за ним второй, третий... Через минуту весь автобус буквально ржал. Уже и попугай замолчал, и несколько остановок остались позади, а люди все никак не могли успокоиться. Куда делись их озабоченность, напряженность?! Атмосфера в салоне изменилась кардинально. Стало очевидно, что находившийся в нем народ теперь придет на свои рабочие места с совсем другим настроем. Более позитивным, разумеется.

    К чему рассказала об этом эпизоде? Мораль проста: когда возникает какая-либо проблема, самое главное - определить правильное отношение к ней. Выбрать верный подход. Тогда появившееся затруднение не представится столь серьезным. И окажется, что с ним вообще можно справиться играючи. Даже смеясь.

    Ирина ПРАВДИНА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: