Наши Сервисы: RSS Подписка

Приняли бюджет сразу на три года

    В минувшую пятницу, 21 декабря, состоялось последнее в нынешнем году заседание Думы г. о. Сызрань. На нем рассмотрено девять вопросов. Но главным стал, разумеется, тот, который связан с принятием бюджета города на ближайшую трехлетку.

    С соответствующим докладом на упомянутую тему выступила первый заместитель главы администрации г. о. Сызрань Татьяна Агафонова. Она довела до сведения собравшихся основные характеристики главного финансового документа, назвала суммы, направляемые на развитие таких сфер жизнедеятельности города, как социалка и ЖКХ, перечислила программы, запланированные к реализации в 2013-2015 годах. Напомним: всего их 24. В данном перечне - проекты по повышению безопасности дорожного движения, капремонту многоэтажек, переселению людей из ветхого и аварийного жилфонда, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры и т. д. В целом на выполнение программ выделено 278 млн 581 тыс. руб.

    Затем слово взяла председатель контрольно-счетной палаты Лариса Ахмедова, сообщившая о проведенной экспертизе городского бюджета. В чем, если вкратце, суть заключения? Представленный документ сформирован в соответствии с бюджетным законодательством РФ. Все необходимые требования соблюдены. Бюджет может быть принят Думой.

    После того как парламентарии вынесли утвердительное решение, в зале раздались дружные аплодисменты. Действительно, была проделана немалая работа. Почему бы не рукоплескать ее удачному завершению?

    В ходе заседания депутаты рассмотрели также вопросы, касающиеся внесения изменений в Устав г. о. Сызрань, правила землепользования и застройки, состав комиссии по делам несовершеннолетних при городской администрации. обсуждена схема одномандатных избирательных округов по выборам депутатов сызранской Думы, которую утвердили на 10 лет.

    Далее председательствовавший на заседании глава города Виктор Хлыстов познакомил присутствовавших с планом работы Думы на первое полугодие 2013-го. Его приняли. Однако                            В. Хлыстов заметил, что это - “живой” документ. Не исключено, что он будет дополняться и другими мероприятиями, которые продиктует необходимость.

    В работе заседания принял участие депутат Самарской Губерн-ской Думы Владимир Симонов. Он поздравил сызранских парламентариев с неплохими результатами, достигнутыми ими в уходящем году. А затем вручил некоторым из наших депутатов дипломы, благодарности и благодарственные письма от губдумы.

    В заключение перед собравшимися выступили представители общественной организации “Боевое братство”. Они поблагодарили городские власти за вклад в развитие ветеранского движения и вручили медали “За заслуги в патриотическом воспитании молодежи” Владимиру Симонову и Виктору Хлыстову.

                    Ирина ПРАВДИНА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: