Наши Сервисы: RSS Подписка

Завершить реконструкцию стадиона “Центральный”

     

     

    Одна из главных спортивных площадок Сызрани - стадион “Центральный” - находится в состоянии реконструкции с 2007 года. В течение двух лет на объекте велись работы на средства областного и городского бюджетов. Однако разразившийся финансовый кризис нарушил сроки реализации проектов. Некоторое время стадион пустовал. Однако забыт не был. 24 мая во время выездного заседания Самарской Губернской Думы в Сызрани областные парламентарии побывали  на ряде объектов, в том числе и на стадионе “Центральный”, где оценили соотношение сделанных и предстоящих работ.

    К тому времени на спортивном объекте уже вовсю зеленело искусственное покрытие футбольного поля, были забетонированы легкоатлетические дорожки под укладку специального синтетического настила, сделан ремонт южных трибун и подтрибунных помещений. В 2011-2012 годах здесь освоено около половины выделенных из губернской казны средств. Все идет в соответствии с программой “Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 гг.”. В будущем году на завершение строительства предусмотрено 115,5 млн руб. На эти деньги запланировано: окончание сооружения северных трибун, всего комплекса работ по блоку вспомогательных служб, устройство покрытий дорожек, площадок и оборудования спортядра, установка светового табло, VIP-трибуны и комментаторской кабины. Также будет введена в эксплуатацию трансформаторная подстанция, осуществлен монтаж наружных сетей освещения, связи, водопровода, внеплощадочной дождевой канализации, выполнено ограждение стадиона, оформление главного входа и лестниц.

    Введение в строй стадиона “Центральный” - долгожданное событие для всех сызранцев. Однако спортсмены, занимающиеся футболом и хоккеем на траве, ждут его с особым нетерпением. Сейчас они тренируются и играют на стадионе “Кристалл”, который явно перегружен. Так что “Центральный” - спортивное сооружение на пять тысяч зрителей с прекрасным полем - значительно исправит сложившуюся ситуацию.

    Сызранцам дороги и памятны праздники, проводимые на стадионе “Центральный”. Начало им было положено в год 300-летия нашего города. Мы надеемся, что эта добрая традиция возвратится.

    Елена ЛЕНКОВА

    Фото Анатолия ГОРЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: