Наши Сервисы: RSS Подписка

Наши “Жемчужинки” сверкают всё ярче

    В нынешнем году исполнилось 20 лет со дня основания на базе ДШИ № 2 им. А. И. Островского хореографического ансамбля “Жемчужинки”. Его первым руководителем была Людмила Занозина, которая сумела создать яркий, самобытный коллектив и приобщить к танцевальному искусству не одно поколение учащихся школы. Многие бывшие участники ансамбля получают профильное образование в лучших средних специальных и высших  учебных заведениях страны.

    Сейчас ансамбль активно развивается. В него входит свыше 70 детей самого разного возраста. Ребята - желанные гости всех значимых городских праздников. Они также постоянные участники конкурсов и фестивалей различного уровня (от местных до международных). География творческой деятельности ансамбля весьма широка - Москва, Самара, Ульяновск, Туапсе, французские Ланклуатр, Вьерзон  и  Жонзак... Безусловно, есть и награды.  Только за 2012 год в копилке ансамбля появилось сразу несколько достижений - первое место на Международном фестивале-конкурсе “Радуга талантов”, всероссий-ском состязании “Москва - Сызрань - транзит” (“Роза ветров”), Гран-при на региональном фестивале хореографического искусства им. Н. Даниловой.

    Одна из последних по времени наград коллектива - диплом лауреата первой степени на I Всероссийском  фестивале-конкурсе одаренных детей “Хрустальная туфелька” имени В. Леонтьевой с участием детей Приволжского и Южного федеральных округов. Он проходил в конце ноября в Ульяновске и был посвящен предстоящей Олимпиаде-2014. Сызранцы представили на фестивале сюиту “Мы гордимся тобою, Россия”. Она была создана к двадцатилетию отделения хореографического искусства ДШИ № 2.

    - Эта композиция была посвящена Году российской истории и направлена на сохранение и развитие традиций национальных культур Самарского региона, - говорит директор ДШИ № 2 Людмила Константинова. - В сюите представлены танцы разных народов - русский, мордовский, чувашский, татарский. Всего в ней участвует 33 ребенка, причем среди них есть и мальчики. Очень ценно, когда хореографией занимаются представители сильного пола, что очень актуально и престижно в профессиональном плане. Поэтому мы  всегда рады, когда родители нас в этом поддерживают.

    Ансамбль был приглашен на гала-концерт фестиваля. Причем ребята смогли даже пообщаться и сфотографироваться на память с почетным гостем “Хрустальной туфельки” - народным артистом РФ Дмитрием Маликовым. Немудрено, что из Ульяновска ребята привезли массу впечатлений от праздника!

    С 2008-го художественным руководителем ансамбля является Ольга Моделова (в том же году ему было присвоено звание “Образцовый художественный коллектив”). Также здесь работают педагоги Анастасия Кувыкина и Екатерина Пазухина.

    - Ансамбль является очень перспективным коллективом, - говорит Ольга Моделова.- Пока он развивается в народном направлении, но исполняет также и детские, и современные танцы. Все ребята - трудоспособные, активные, дружные! Старшие поддерживают младших, если у тех что-то не выходит. Ежегодно выпускники делают свои постановки. У них получаются такие интересные, профессиональные номера, что я каждый раз радуюсь их не-  обычному видению хореографии! Отдельное спасибо за поддержку мне хочется сказать родителям, которые нам всячески помогают.

    Ансамбль “Жемчужинки” ждет впереди еще много интересных проектов. И пусть его двадцатилетний юбилей станет новой точкой отсчета для свершения задуманного!

    Елена ОСИПОВА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: