Наши Сервисы: RSS Подписка

В салонах красоты активно добавляют

    Ольга - женщина скромная и стеснительная, не избалованная вниманием визажистов, стилистов и модельеров. Так что, когда дочка подарила ей абонемент в салон красоты, обрадовалась, как девчонка, и с нетерпением ждала назначенного дня.

    Ну какая женщина не хочет выглядеть “на все сто”? Да еще в канун самого прекрасного праздника - Нового года!  Профессионалы должны были, по мнению Ольги, как-то изменить ее облик, что-то поменять, чтобы все окружающие (а самое главное - муж Алексей) ахнули, увидев ее совершенно другой. Про такие превращения рассказывают на всех каналах ТВ, начиная от “Модного приговора” и заканчивая передачей “Снимите это немедленно!”

    Понимая состояние жены, Алексей решил подвезти ее до салона на машине. Приехав к указанному в визитке дому, расположенному на пр. Гагарина, Ольга засомневалась: нет ли ошибки? Во-первых, это был обычный жилой дом. Во-вторых, женщина нигде не увидела вывески, указывающей на наличие здесь салона.

    Алексей вышел из машины и спросил проходившего мимо мужчину, не знает ли он про существование салона. Незнакомец почесал в затылке и задумчиво сказал:

    - Да, снимает кто-то в нашем подъезде на первом этаже квартиру. Туда в последнее время то и дело сигают женщины. Может, вам туда?

     Ольга с опаской шагнула в подъезд. Звонить в дверь указанной квартиры не пришлось - она оказалась незапертой. Внешний вид жилища ничем даже отдаленно не напоминал никакой салон, тем более - красоты. Ни зеркал, ни специального парикмахерского оборудования... Две женщины, находившиеся здесь, пытливо оглядели Ольгу,  попросили раздеться и встать на весы.

    Ничего не понимая, она молча выполнила команду. Нужно пояснить, что наша героиня не просто худого тело-сложения, про таких говорят: “Вам бы не мешало поправиться!” Словом, если у многих женщин есть одна и пламенная страсть: как бы скинуть пару-тройку и    т. д. (до бесконечности!) килограммов, то у Ольги этот комплекс отсутствовал напрочь.

    - Вы знаете, все ваши органы обволакивает жир, - вдруг вынесла вердикт одна из присутствовавших дам, - вам срочно надо принимать меры. И  мы готовы помочь с помощью чудодейственных БАДов, которые вы должны купить у нас.

    - Мы ничего покупать у вас не будем, - жестко произнес Алексей, который, заскучав в подъезде, тоже проник в “салон” и стал свидетелем разговора. - Ищите других наивных тетенек. И какой же вы профессиональный консультант? Вы просто морочите голову!

    Супруги молча вышли из подъезда. Ольга расстроилась, а Алексей не выдержал и вдруг сказал:

    - Да брось, не переживай! Ты у меня лучше всех. А эти впаривают невесть что!

    Про продавцов подозрительных БАДов время от времени становится известно. Хочется посоветовать: не верьте, не попадайтесь им на удочку.

    Кстати, прежде чем начать разговор с очередной “жертвой”, обычно говорливые хозяйки салонов просят назвать номера телефонов ее приятельниц и подруг, чтобы потом вкрадчивым голосом обещать, что помогут им обрести неземную красоту. Что тут еще добавить?!

                    Нина СУГЛОБ

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: