Наши Сервисы: RSS Подписка

“Фреш” тоже борется с наркозависимостью

    Конец ноября во Дворце творчества детей и молодежи был посвящен проблемам борьбы с наркозависимостью. В течение двух дней юные актеры из театра “Фреш” играли спектакль “Шаг”. По словам его автора и режиссера Маргариты Клабуковой, постановка идет во дворце уже седьмой год. За это время не раз менялись составы исполнителей, а также интерпретация спектакля. Проблема же, поднятая в нем, остается неизменной: сделав в жизни шаг, не оступись.

     - На заднике зловеще светится паук, - поясняет Маргарита Георгиевна. - На сцене - нечистая сила, мятущиеся души, проблемы юного скрипача, его родителей, подруг. Эгоизм каждого перерастает в личную трагедию. Все это захватывает уже оттого, что играют непрофессиональные актеры - Руслан Юнусов, Максим Кутарин, Луиза Аксянова, Евгения Астахова, Алла Андреева, Михаил Гришин, Ирина Ильясова, Дмитрий Семёнов, Кирилл Романов, Константин Антонов, Любовь Барабанова.

    Кроме “фрешевцев” в спектакле заняты воспитанники театра моды “Золотая рыбка” (руководитель Галина Елистратова) и коллектив спортивного танца Free step (Мария Бочкарёва). Все получили благодарность от зрителей. За эти дни постановку смогли посмотреть более 500 человек, в том числе - воспитанники  ДТДиМ, учащиеся школ города, студенты и военнослужащие в/ч 62059.

    С последней репликой артистов разговор со зрителями не заканчивался: его продолжал начальник Сызранского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области Валерий Ефремов. Ему, как никому другому, известно, сколько судеб искалечено, сколько молодых людей не смогут жить  ярко, интересно из-за пристрастия к зелью. Вместо этого перед ними - пустота и одиночество.

     - Юные актеры старались достучаться до каждого, - присоединяется к беседе специалист Ресурсного центра г. Сызрани Оксана Чердакова. - Надеемся, что и спектакль, и приведенные позже факты заставили всех, кто присутствовал в зале, задуматься о своей судьбе.

    О. ИСЯНГАЗИНА

     

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: