Наши Сервисы: RSS Подписка

Обсуждение бюджета или вопросы-ответы?

    В минувшую среду в ДК “Горизонт” состоялось второе собрание граждан по обсуждению “Народного бюджета” г. о. Сызрань на 2012 год и плановый период 2013-2014 гг. Открыла мероприятие первый заместитель главы городской администрации Татьяна Агафонова. Затем с приветственным словом к собравшимся обратился руководитель исполкома местного отделения ВПП “Единая Россия” Александр Лексин:
    - Мне очень приятно встретиться с жителями города в этом зале. Ведь те предложения, которые люди давали еще на выборах депутатов, сейчас реализуются и не теряют своей актуальности. Сегодня же мы пришли сюда, чтобы обсудить местный бюджет. От того, как он будет сформирован, во многом зависит будущее города. Цель наших встреч - улучшение качества жизни каждого сызранца. Ваши предложения вполне могут лечь в основу многих программ и проектов. Поэтому активность граждан должна быть как можно выше. Я уверен, что главный финансовый документ Сызрани, который мы сформируем все вместе, будет абсолютно прозрачен и открыт для каждого.
    Перед тем как предоставить слово главным распорядителям бюджетных средств, Татьяна Агафонова довела до сведения собравшихся краткую информацию о состоянии нашего города на текущий период. Как выяснилось, Сызрань сохраняет свои позиции в тройке лидеров по комплексной оценке уровня социально-экономического развития по Самарской области. В рейтинге зарегистрированной безработицы наш город занимает второе место после губернского центра. А вот по уровню бюджетной обеспеченности на душу населения Сызрань стоит на пятом месте. При этом Агафонова подчеркнула, что в следующем году на развитие социально значимых сфер из городской казны будет выделено более 52 процентов средств.
    Далее, как и на первом обсуждении “Народного бюджета”, главные распорядители городской казны рассказали собравшимся, какие суммы планируется потратить в 2012 и 2013-2014 гг. на развитие различных отраслей. После этого всем желающим предоставилась возможность озвучить свои пожелания по поводу формирования местного бюджета на будущие годы. Однако вместо высказывания конструктивных предложений граждане по большей части задавали представителям власти конкретные вопросы. Повышение заработной платы библиотекарям, ремонт протекающих крыш, освещение улиц в селе Уваровка - такие проблемы озвучили одни горожане. Других волновали замена системы отопления в местных Домах культуры, реконструкция прогулочных веранд в детских садах, расширение площадей музыкальных школ и т. п.
    Увы, как ни просили члены президиума “не превращать обсуждение бюджета в вечер вопросов и ответов”, люди были озабочены скорее решением насущных проблем, нежели выдвижением конкретных предложений по развитию города. Несмотря на это, все замечания были записаны, а пожелания и просьбы представители власти обещали не оставлять без внимания.
    Впереди - еще три обсуждения главного финансового документа города. К тому же, как заверила Татьяна Агафонова, непосредственно по самому проекту “Народного бюджета” будут проводиться еще и публичные слушания.

    Татьяна ШМИДТ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: