Наши Сервисы: RSS Подписка

Задыхались граждане от смрада

    В редакцию обратилась наша постоянная читательница И. П. Нольфина, проживающая по адресу: ул. Вавилова, 6. Этот одноподъездный дом был построен в 1947 году. Понятно, что состояние его коммуникаций оставляет желать лучшего. По словам местных жильцов, несколько недель назад здесь прорвало канализацию.

    - Нам было нечем дышать от смрада, - рассказывает Ираида Павловна, - а в квартире № 4, расположенной на первом этаже, даже вздулись полы от влаги после этой аварии.

    Да, ситуация неприятная. Но все же дело не только в ней.

    - Все это время мы обращались за помощью в ЖЭУ № 2, - продолжает И. Нольфина, - но на нашу заявку коммунальщики не реагировали. Последствия порыва они начали устранять лишь в пятницу, 16 ноября. То есть когда с его момента прошло несколько недель.

    Возможно ли такое? Связываюсь с руководителем производственно-технического отдела УК “ЖЭС” Ларисой Садыковой. 

    - К нам в ПТО такая заявка не поступала, - сказала она. - Очевидно, жильцы изложили ее в устной форме. Но в любом случае она не могла исполняться так долго. Это исключено.

    Звоню начальнику ЖЭУ № 2 Сергею Новоженину. Он дал следующий ответ:

    - Мы могли бы заменить поврежденный участок трубы прямо в тот же день, когда к нам поступила эта жалоба. Но надо было подготовиться: подвезти материал, подождать, пока освободится плотник. Поэтому порыв был ликвидирован через три дня. Ни о каких неделях речь не идет.

    Между тем обитатели дома № 6 в один голос утверждают, что их мурыжили именно такой непозволительно долгий срок. Жильцы Николаевы (кв. № 1) и Ильгачёвы (кв. № 4) клянутся, что на ужасный запах в своих квартирах они начали жаловаться в ЖЭУ еще с середины октября.

    Кто же говорит неправду? Это можно было бы легко узнать, если бы жильцы написали в ЖЭУ заявление. Тогда его дата не оставила бы никаких сомнений. Но С. Новоженин сказал, что такого документа у них нет. Дескать, жители просто сообщили о проблеме в их доме по телефону.

    Согласитесь: вывод сделать трудно. Впрочем, меня насторожила одна фраза: “Мы ждали, когда освободится плотник”. Но ведь порыв был устранен за несколько часов. Неужели плотника нельзя было перекинуть на это время с другого объекта туда, где люди не могли дышать из-за канализационной вони?

    Возможно, жители и преувеличили срок своего дискомфорта. Но, думается, если они и ошиблись, то самую малость. Лично у меня почему-то сложилось именно такое мнение. Ну зачем людям врать? Какой смысл?

    Ирина ПРАВДИНА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: