Наши Сервисы: RSS Подписка

Вакансии почти на все вкусы

    Весьма многолюдно было утром 15 ноября в здании Учебного центра профсоюзов. Здесь проходила очередная, уже двадцатая по счету с начала года, ярмарка вакансий и рабочих мест, организованная Центром занятости населения Сызрани. По информации этого государственного учреждения, место встречи работодателей и соискателей объединило интересы полутора десятков местных (и не только) предприятий и свыше 230 граждан, ищущих работу.

    Состоявшаяся ярмарка показала, что ситуация на рынке труда практически не изменилась. По-прежнему требуются в основном рабочие руки: токари, сварщики, электромонтеры, автоэлектрики, слесари-сантехники, трактористы, столяры-плотники. Могут легко найти место водители, продавцы, формовщики, швеи и закройщики. Но! На сегодняшний день местным организациям нужны и инженерно-технические работники - инженеры-конструкторы, программисты “1С”, а также мастера газовой службы и производственного обучения.

    Обратим внимание на тот факт, что на ярмарке местные предприятия предложили вакансии для лиц, испытывающих проблемы с трудоустройством, в частности, для людей пред- и пенсионного возраста. Оказывается, нужны работники и из такой категории...

    Интересно и то, что на ярмарке были представлены кадровые службы не только традиционных участников подобных мероприятий (к ним отнесем предприятия ГК “Криста”, “Нефтемаш”, “Сызранская керамика”, “Обувьпром”, “Теплохимзащита”). В этот день возможность трудоустройства предоставили “Октябрьский хлебокомбинат”, “Аистенок”, “Вектор”, “Ростелеком”. Всего же вниманию соискателей было предложено свыше 250 вакансий.

    Заметим, что это была отнюдь не последняя ярмарка рабочих мест в текущем году.

    Михаил Караваев

    Фото Владимира БАЙЕРА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: