Наши Сервисы: RSS Подписка

Вошли в пятёрку сильнейших

     

     

    Десять лет минуло с того момента, когда была создана сызранская городская федерация плавания. Как вспоминает ее председатель Татьяна Андреева, начинать было трудно: на первых выездных соревнованиях некоторые наши ребята зачастую даже не могли доплыть до финиша - сходили с дистанции. Однако годы упорных тренировок давали о себе знать. Нынешним воспитанникам Андреевой по плечу не только турниры городского и областного уровней, но и российского масштаба.

    Восьмого ноября в Самаре завершились Всероссийские соревнования на призы заслуженного мастера спорта Василия Иванова. Более тысячи участников из 46 городов России оспаривали право на высшие награды и призовые места. Успешно выступили на турнире сызранцы Мария Трофимова и Борис Серяков. Они сумели в своих возрастных категориях войти в пятерку сильнейших пловцов, опередив остальных представителей Самарской области. Например, давняя соперница Трофимовой - Екатерина Держак из Тольятти - проплыла 50 метров вольным стилем на две сотых секунды медленнее нашей Марии. Кроме того, перспективная сызранская спортсменка улучшила свой прошлогодний результат на две секунды и подтвердила третий взрослый разряд.

    По словам тренера Татьяны Андреевой, хорошо себя показали на турнире также Максим Журавлёв, Виктор Пчёлкин, Владимир Ярцев, Дмитрий Буренов, Евгений Гофман, Дмитрий Андреев. Безусловно, у ребят имеются определенные трудности: тренируются они на так называемой “короткой воде” (длина бассейна в ФОКе “Надежда” составляет 25 метров), а выступать приходится как минимум на 50-метровых дорожках. Однако, участвуя в таких стартах, юные пловцы привыкают к дисциплине, могут реально сравнить свои возможности с потенциалом соперников. А это, как показал завершившийся в Самаре турнир, в итоге ведет к улучшению результатов.

    - Моя мечта - чтобы наши ребята взяли призы на российских соревнованиях, - делится планами Татьяна Андреева. - Нужно как можно больше работать. Для этого необходимо увеличить количество тренировок до двух раз в день для группы старших ребят. Потенциал у сызранских пловцов, уверена, есть!

                  Елена НЕСТЕРЕНКО

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: