Наши Сервисы: RSS Подписка

Дежавю от Челябинска

    27 октября. Первенство России по футболу (второй дивизион, зона “Урал-Поволжье”). ФК “Сызрань-2003” - ФК “Челябинск” - 0:1 (0:0). Сызрань. Стадион спорткомплекса “Кристалл”. 700 зрителей.

    Все! 12-й год ФК “Сызрань-2003” за-крыл. Да, не на мажоре. Но от этого, если честно, очень уж грустно не становится. Потому, что еще ранней весной главный тренер команды Дмитрий Воецкий озвучил свою главную цель. Не ту, которую руководство поставило перед коллективом: если вы помните - это место в пятерке по итогам чемпионата. А свою как тренера: играть в атакующий футбол, чтобы зритель с удовольствием приходил посмотреть на матчи любимой команды. Скажу как зритель и болельщик: ходил с удовольствием. И с этим же чувством наблюдал, как потихоньку-полегоньку у ФК “Сызрань-2003” появляется свой стиль, что неоднократно на послематчевых пресс-конференциях отмечали наставники соперников. Действительно, невзирая на ранги и места, наша команда в каждой встрече счастье искала только в атаке. Конечно же, получалось далеко не все. Но если бы было наоборот, то наши уже давно всех бы рвали в премьер-лиге. Пока же мы имеем то, на что наработали. Есть проблемы практически в каждой линии, травмы ведущих игроков, усталость и нефарт, когда пропускаешь необязательные голы и не забиваешь свое. Но это футбол. И он интересен своей непред-сказуемостью. За это мы его и любим. Впрочем, так же, как и свою команду.

    Ну а в отчетном матче с “Челябинском”, как в капле воды, отразилось все, о чем говорилось выше. В соперничестве с коллективом, идущим на третьей позиции в турнирной таблице, сызранские футболисты по всем показателям были лучше. Владение мячом, атаки, удары по воротам... Трижды мог забить Иван Кузнецов, опасность создавали Василий Березун, Евгений Песегов, Александр Васильев... Более того, на 65-й минуте наша   команда заработала пенальти, пробить который взялся Песегов, отличившийся с 11-метровой отметки в прошлом матче. Вот только в нынешнем Евгений отправил мяч с “точки” много выше ворот.

    Неудача совершенно не расстроила наших ребят. Они еще с большим рвением взялись за осаду ворот ФК “Челябинск”. Но все время чего-то не хватало. И чем ближе был финальный свисток, тем все чаще посещали болельщиков не очень хорошие мысли. Ведь именно с этим соперником домашние встречи каждый раз заканчиваются каким-то казусом. То дурацким рикошетом, то пропущенным голом на исходе матча. Увы, но все получилось как под копирку. На 89-й минуте обыкновеннейший аут, прострел вдоль ворот, и карауливший дальнюю штангу игрок гостей головой вколотил мяч в ворота. Обидно. Но где-то даже предсказуемо. Ведь футбольный закон “Не забиваешь ты - забивают тебе” никто не отменял.

    Последняя в нынешнем году послематчевая пресс-конференция была очень долгой. Говорили о футболе, о ситуации в коллективе, о проблемах и перспективах. И все искренне благодарили руководство команды, тренерский состав и игроков за большой и интересный футбол, который пришел в наш город.

    После 17 встреч ФК “Сызрань-2003” с 22 очками занимает седьмую строчку турнирной таблицы. Впереди у футболистов зимние каникулы. Следующий матч наша команда сыграет 18 апреля 2013 года в Ижевске против местного “Зенита”. Уже сейчас начинаем ждать.

    А. РОСТОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: