Наши Сервисы: RSS Подписка

“Городские акварели” - не рисунки, а стихи

    Игорь Рабштейн стал известен любителям поэзии Сызрани всего несколько лет назад. Его стихи сначала печатались в многотиражной газете “Машиностроитель” ОАО “Тяжмаш”, где он работает. Затем появились в наших “Волжских вестях”, вошли в сборник “В счастливом спектре вдохновения”, выпущенный заводом. Уже в нынешнем году с поэзией сызранца познакомил своих читателей журнал “Русское эхо”, издающийся в Самаре. Наконец совсем недавно у Игоря Рабштейна вышла в свет книга “Городские акварели”. Ее презентация и состоялась 18 октября в центральной библиотеке Сызрани.

    Вела вечер заведующая читальным залом Галина Романова. Рассказав собравшимся о жизни и творчестве Игоря Рабштейна, она передала слово его товарищам по перу. Выступили сызранские писатели Олег Портнягин, Вячеслав Харитонов (редактор книги и автор предисловия к ней), Галина Елисеева, Лидия Невская, Наталья Окунева, Наталья Бондаренко и другие. Творчество поэта пришлось по нраву и юным горожанам - студенту механико-технологического техникума Максиму Кунцу, учащимся гимназии Лилии Малышевой и Даниилу Портнягину, которые прочли стихи виновника торжества. Затем слово брали коллеги Игоря Рабштейна по “Тяжмашу”, а также его отец, тетя, жена, дочь, что придало празднику особую теплоту и сердечность.

    Разумеется, прочел свои стихи и сам Игорь Рабштейн. Кроме того, он презентовал более пятидесяти экземпляров сборника библиотекам Сызрани. И, конечно, подарил книги с автографами друзьям!

             К. ОСЬМУХИН

    Фото Владимира БАЙЕРА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: