Наши Сервисы: RSS Подписка

Рожать или прерывать беременность?

    В России, по официальной статистике, из-за абортов не рождается более двух миллионов детей в год. Профилактика искусственного прерывания беременности - это вопрос национальной безопасности. Об этом шла речь на заседании круглого стола “Неделя тишины”, которая состоялась в городской женской консультации. В нем приняли участие акушеры-гинекологи, психолог, служители церкви, пациентки.

    В своем выступлении заведующая консультацией Л. Бабаян говорила о том, что необходим новый взгляд медицинского сообщества на проблему абортов. До недавнего времени считалось, что эмбрион не является человеком и вопрос прерывания беременности на сроке до 12 недель должен решаться самой женщиной - без вмешательства медиков. Однако она должна знать о вреде аборта для ее здоровья, в том числе и репродуктивного.

    - Женщина, желающая прервать беременность, перед получением направления на операцию, должна посетить специалиста, проконсультироваться и только потом принимать окончательное решение, - подчеркнула врач-гинеколог Л. Ломанская. - Говоря о профилактике абортов, медики ставят акцент на том, что они борются за жизнь.

    Настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей А. Чибов обратился к пациенткам с предложениями о помощи и индивидуальном подходе к каждой женщине.

    Т. ШИРОКОВА,

    психолог женской

    консультации

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: