Наши Сервисы: RSS Подписка

Не навредить людям ни в чём

    В минувший четверг состоялось очередное заседание комитета по обеспечению общественной безопасности населения (председатель Владимир Орехов) городской Думы.

    И. о. заместителя начальника отдела надзорной деятельности      г. о. Сызрань, Октябрьск, м. р. Сызранский, Шигонский Павел Колокольцев рассказал присутствовавшим о том, насколько безопасны в плане вероятности возникновения пожаров здания сызранских общежитий и учебных заведений среднего профессионального образования.

    Все помнят страшный пожар, случившийся пять лет назад в общежитии политехнического колледжа и унесший жизни трех студентов. Чтобы не повторилось подобной трагедии, руководителям учебных заведений необходимо неукоснительно выполнять правила безопасности. Ведь эти люди отвечают не только за обучение юношей и девушек, но и за их жизни.

    - Однако не все умеют учиться на чужих ошибках, - отметил Павел Колокольцев. - К примеру, недавняя проверка профессионального училища № 26, расположенного на улице Новомайской, выявила ряд серьезных нарушений. Причем для их устранения не требуется больших финансовых затрат. Это и неисправная автоматическая пожарная сигнализация, и складирование в подвальном помещении легкосгораемых материалов, и запертые на ключ эвакуационные выходы, и многое другое. Вот он - тот самый пресловутый человеческий фактор, из-за которого в большинстве случаев и случаются огненные ЧП.

    Депутаты записали в решение думского комитета пункт о необходимости усиления контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в зданиях общежитий и учебных заведений.

    Не меньшее беспокойство вызвал у парламентариев вопрос обеспечения безопасности при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, т. е. в местах большого скопления людей. С информацией по этому поводу выступил заместитель руководителя Управления ФКиС администрации г. о. Сызрань Виктор Герингер.

    Алгоритм организации масштабных мероприятий, проводимых в Сызрани, отлажен до мелочей и не вызвал замечаний у депутатов. Их беспокойство было по поводу возможных стычек между футбольными фанатами.

       - Когда в Сызрани проходят футбольные матчи, у нас не случается каких-либо крупных нарушений, на трибунах нет пьяных, - отметил Виктор Герингер. - Но вот недавно стал известен случай, когда команда “Сызрань-2003” играла на выезде в Тольятти, и группа мест-ных фанатов попыталась не пропустить наших болельщиков на матч. Чтобы не допустить подобных инцидентов впредь, надо воспитывать молодежь, которая приходит поддержать футболистов. На этот счет готовятся соответствующие поправки в федеральное законодательство. Тогда спорт будет приносить исключительно положительные эмоции тем, кто находится и на поле, и на трибунах.

    Остается добавить, что к концу 2012-го появится положение об обеспечении безопасности при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий. В его разработке участвуют специалисты УКИиР и УФКиС администрации, а также сотрудники межмуниципального управления МВД России “Сызранское”.

    Затем депутаты рассмотрели вопросы возможности эксплуатации существующего полигона твердых бытовых отходов и перспективы продолжения строительства нового подобного объекта. Народные избранники выслушали выступивших по существу вопроса заместителя руководителя Комитета ЖКХ Рустама Мясяутова и начальника отдела экологии администрации г. о. Сызрань Марину Комарову. И поддержали их в том, что строительство нового полигона необходимо. Для того чтобы средства на эти цели поступили из областного бюджета как можно быстрее, депутаты решили направить соответствующий запрос в губернское правительство.  

                                                          Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: