Наши Сервисы: RSS Подписка

Нам дороги эти упустить нельзя

     

     

    Вот уже месяц, как в Сызрани идет капитальный ремонт семи дорог. Напомним географию этих магист-ралей: три из них (ул. Красильникова, Ульяновское шоссе, Локомобильная) расположены неподалеку от въезда в город со стороны Ульяновска. Еще столько же (ул. Железнодорожная, Перекопская, Дальневосточная) соседствуют с Шигонским въездом. И, наконец, одна - ул. Рабочая - граничит с мостом через Крымзу и пересекается с ул. Володарского и Энгельса.

    Что же сделано на упомянутых трассах за минувшие четыре недели? На мой взгляд, наибольший объем работ освоен на ул. Красильникова, где идет укладка асфальта. С другой стороны, упомянутая дорога имеет и самую длинную из названных протяженность (3 км). Логично, что начать решили именно с нее. Впрочем, асфальтируется не только она, но и соседние улицы. А вот Рабочая, Железнодорожная, Перекопская, Дальневосточная пока только отфрезерованы. Асфальтом их начали покрывать лишь на этой неделе. Однако их тоже надо дожимать.

    Интересный факт: подрядчик - фирма “Строй К” - занимается ремонтом на собственные средства. Обещанные из области 85 млн руб. еще не поступили.

    - Разумеется, деньги эти придут, и мы решили восстанавливать дороги, не дожидаясь областных средств, - говорит руководитель Комитета по строительству и архитектуре Евгений Дубинин. - До ноября надо отремонтировать более семи километров полотна. Это немало. Поэтому дорог каждый день.

    К слову, специалисты “Строй К” трудятся не только в светлое время суток, но и ночью.

    Между тем в планах строителей значится еще два объекта.

    - В нынешнем году мы хотим начать прокладку дороги от поселка Новокашпирского в сторону села Поповка, - рассказывает Е. Дубинин. - Лимит финансирования -    10 миллионов рублей. В 2013-м дорога будет закончена. На эти цели выделяются еще 73 миллиона.

    - А второй объект? - интересуюсь у своего собеседника.

    - Это улица 2-я Завокзальная. На здешнюю дорогу планируется потратить два миллиона рублей. Данную работу мы намерены завершить уже в текущем году, - последовал ответ.

             Ирина ПРАВДИНА

     

    Когда верстался номер

    Тема благоустройства дорог обсуждается в нашей газете довольно часто. Так, в прошлом номере “ВВ” (от 25 сентября с. г.) был опубликован материал “Не догадались подождать, пока появится асфальт?”. В нем шла речь об участке ул. Московской, который долго не ремонтировался. В минувший вторник специалисты МБУ “Благоустройство” приступили к его асфальтированию. Теперь этот отрезок дороги стал ровным и гладким.

    Фото Елены ЛЕНКОВОЙ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: