Наши Сервисы: RSS Подписка

Вместо сызранского рыбака - издалека!

    Ох и неспокойна же была матушка-Волга в минувшее воскресенье! Ветер выбрал направление, строго противоположное течению. Темные волны угрожающе вздымались и опадали, так и норовя посильнее встряхнуть катер, обдать пассажиров - председателя сызранской федерации рыболовного спорта Вадима Малахова и автора этих строк - веером брызг.

    Каково же в подобных условиях пришлось рыбачить участникам XII чемпионата России по ловле на спиннинг с лодки?! Впрочем, в районе Нижних Хуторов, а именно - базы отдыха “Удача”, где, собственно, и проходил турнир, волны были не столь сильными, как на фарватере. И вообще, погода милостиво обошлась с более чем сотней участников состязаний: небеса разразились проливным дождем лишь после того, как была проведена торжественная церемония награждения лучших рыболовов и отзвучал гимн России, знаменовавший окончание турнира.

    Итак, 108 человек - представители 36 команд из разных уголков России - вступили в борьбу за кубки и другие награды в пятницу, 14 сентября. Желанная добыча, разумеется, - щуки. По словам местных жителей, в нынешнем году они (причем довольно крупные экземпляры!) ловятся часто. Ну а если не зацикливаться на этих зубастых хищницах, то вполне можно было натаскать окуньков.

    Кому-то из участников нынешнего турнира довелось впервые порыбачить в нашей акватории. Но было немало и таких, кто, зная о замечательных здешних местах, целенаправленно стремился приехать на “Удачу”. Это, например, гости из Краснодарского края. Как оказалось, не зря: они уверенно одержали победу не только в командном первенстве (их улов весил без малого 38 кг!), но и в личном зачете. Александр Панчёхин стал победителем турнира. Второе место заняла команда Санкт-Петербурга (31,922 кг), третье - представители Ростовской области (25,248).  

    С удачным завершением турнира участников и гостей поздравил заместитель начальника управления ассоциации “Росохотрыболовсоюз” Анатолий Козырь. Кстати, про его удачливость ходят легенды. У Козыря, говорят, и в ванне рыба клюет! К его теплым словам присоединились президент областной федерации спортивного рыболовства, исполнительный директор соревнований Эдуард Вёрткин, главный судья чемпионата Владимир Венгерец, глава м. р. Приволжский Евгений Богомолов и другие.

    Теперь что касается хозяев турнира. Одна из команд Самарской области заняла десятое место. Представитель второго коллектива - Ринат Валиулов - показал четвертый результат в личном зачете. Ему, как и Сергею Оленину, занявшему последнее, 108-е место, организаторы соревнований вручили утешительные призы. Кроме победителей и призеров, подарки также получили: в номинации “Лучший спортсмен издалека” (представитель Алтайского края) и удачливый добытчик, выудивший самую крупную рыбу (более шести кило).

    К сожалению, Сызрань прозвучала на завершившемся турнире лишь в плане его организации: одним из спонсоров, предоставивших замечательные призы, по традиции был наш магазин “Карп XXL”, а в судейской бригаде числились сотрудники ЧОП “Гранит”. Причина отсутствия местных рыболовов - все та же: для того чтобы наравне с другими участниками бороться за победу, необходимо иметь разряд или категорию в этом виде спорта.

    - Мы пока не воспитали таковых, - говорит Вадим Малахов. - Тем не менее спортивное рыболовство в Сызрани необходимо развивать. Ведь, согласитесь, совершенно непростительно, когда в турнирах, проводимых в родной акватории, где нам не должно быть равных, нет наших представителей. Мы ждем желающих вступить в ряды местной федерации спортивного рыболовства и надеемся на поддержку городских властей.

    Елена ЛЕНКОВА

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: