Наши Сервисы: RSS Подписка

Себе дороже

    Один из способов обмана, к которому прибегают довольно предприимчивые граждане, - это продажа товаров медицинского назначения по завышенной цене. В большинстве случаев на уловки таких торговцев попадаются люди пожилого возраста, поскольку их особенно волнует проблема здоровья. И реализаторы сразу оказываются тут как тут - с “чудо-аппаратами”, изготовленными нелегально, или с вполне качественной аппаратурой.

    Схема продажи довольно проста. Молодые люди стучатся к вам в дверь и предлагают какой-нибудь товар за “очень выгодную цену”. Это могут быть лекарственные препараты и аппараты, якобы излечивающие от любой болезни, которые, по словам продавцов, купить в аптеке и магазинах просто невозможно. А на самом деле реализуются данные товары по завышенной стоимости. 

    На подобные ухищрения поддались  десятки пожилых сызранцев. Так, несколько дней назад на уловки предприимчивого торгового представителя попался восьмидесятилетний житель пос. Заусиновского. Пенсионер приобрел аппарат, якобы излечивающий от многих болезней, за 15 тысяч рублей, что превосходит реальную стоимость товара в несколько раз.

    Подобную ситуацию нельзя охарактеризовать как преступление: пожилой человек добровольно согласился купить прибор и отдал свои деньги. Тот факт, что продавец установил на товар завышенную цену, особой роли не играет. Ведь мошенничество - это завладение денежными средствами либо имуществом обманным путем. А в данных случаях пожилых людей никто не заставляет покупать товар, им просто предлагают приобрести его.  

    Для того чтобы граждане не попадали в такие ситуации, правоохранители им напоминают о том, что приобретать медицинские аппараты и лекарственные средства нужно только в аптеках и специализированных магазинах. Не поддавайтесь на уловки мошенников!

    Ирина БЕЛЕНКО,

    специалист по связям со СМИ

    МУ МВД России “Сызранское”

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: