Наши Сервисы: RSS Подписка

Синдром усталости?

    5 сентября. Первенство России по футболу (вторая лига, зона “Урал-Поволжье”). ФК “Сызрань-2003” - “Носта”  (Новотроицк) - 1:1 (1:1). Гол у сызранцев забил Березун (45+2, с пенальти). Сызрань. Стадион спорткомплекса “Кристалл”. 1300 зрителей.

    “Носта” - это та команда, которой в прошлом долгом сезоне наши ребята не подарили ни очка. Три встречи - три победы. Да и в нынешнем чемпионате коллектив из Оренбуржья, барахтаясь на дне турнирной таблицы, имел до отчетной встречи всего четыре балла. То ли самоуспокоенность до матча (и так, мол, победим), то ли какие-то проблемы в физической готовности, но игру сызранские футболисты начали просто катастрофически.

    Уже на второй минуте гости создали голевой момент. После розыгрыша стандарта игрок “Носты” выпрыгнул выше всех в штрафной хозяев и головой мягко сбросил мяч в нижний угол ворот. Вытянувшийся в струнку Артём Москвин еле достал сферу кончиками пальцев.

    На девятой минуте произошло сразу два события. Евгений Песегов отдал изумительный пас в штрафную гостей, где нашему игроку, находившемуся на ударной позиции, оставалось только найти щелочку в частоколе ног... Увы, не нашел. И тут же - ответная атака. Аут. Мяч доставляется на противоположный фланг, где никем не прикрытый игрок гостей вторым ударом после отскока отправляет мяч в сетку ворот. Вот так уже на исходе первой десятиминутки сызранцы оказались в роли догоняющих.

    Конечно же, инициатива полностью отошла хозяевам. Вот только никакой выгоды из этого они не смогли извлечь. Логической концовки атаки найти не могли. А гости оживились ближе к концу тайма. На 39-й, 42-й и 44-й минутах “Носта” провела три опасные атаки, завершив-шиеся ударами по воротам. И хотя два из них прошли мимо, это все же встряхнуло сызранских футболистов. На 45-й минуте Алексей Хрущёв срезал мяч в дальний угол ворот, но чуть недокрутил его. А    уже в компенсированное время Александр Васильев, до этого три раза терявший мяч в атаке, пытаясь обвести своего визави, на этот раз обманул одного, второго, ворвался в штрафную и был сбит обиженным соперником. Абсолютно за-служенный пенальти, что, кстати, отметил на послематчевой пресс-конференции наставник гостей. Василий Березун с 11-метровой отметки был точен.

    Гол “в раздевалку” - идеальный вариант. Впереди целый тайм, чтобы переломить ход встречи и одержать победу. Однако не получилось. Хотя голевые моменты у ворот гостей возникали.

    Олег Синелобов, главный тренер “Носты” (Новотроицк):

    - Недаром наша зона считается самой сильной. Нет ни одного проходного матча. Нам сегодня повезло. Недооценка хозяев нашей команды не позволила им довести игру до победы.

    Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК “Сызрань-2003”:

    - Сегодня было 15 минут безобразного футбола и 75 - очень даже неплохого. Вот только победный мяч забить не смогли. Два очка, безусловно, потеряли. Многие игроки находились не в своей тарелке. Накопившаяся усталость костяка команды все же сказывается.

    Уже завтра, 8 сентября, в 19 часов ФК “Сызрань-2003” примет на поле стадиона спорткомплекса “Кристалл” лидера нашей зоны - “Газовик” (Оренбург). А пока сызранцы с 10 очками после восьми игр занимают девятую строчку турнирной таблицы, отставая от своего будущего соперника на 10 очков.

                                         А. РОСТОВ

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: