Наши Сервисы: RSS Подписка

И благоустройство, и подготовка к зиме

    ...Улица Советская, сквер Славы. Вроде бы только вчера началась его реконструкция. Кажется, совсем недавно рабочие фирмы “Агрострой” приступили к замене здешнего старого асфальтового покрытия. Ан нет! С того момента (кстати, “Волжские вести” отразили его в 52-м номере от 17 июля с. г.) прошло уже два месяца. И вот - итог: под ногами новая плитка, выложенная в мозаичном порядке.

    ...Вижу бригадира фирмы Сергея Крылова. Как, разве строители еще не ушли отсюда?

    - Нам осталось устроить одну тропинку и установить бордюры,- объясняет Сергей. - Так что мы пробудем здесь еще несколько дней.

    Выхожу из парка, оглядываю его снаружи. Да, всем хорош стал этот любимый горожанами уголок отдыха, если бы не убитый временем забор. А эти столбики - облезлые, страшные! Какой резкий контраст они составляют сейчас с красотой, наведенной внутри сквера.

    Хорошо, что это ограждение тоже будет заменено в нынешнем году. На данные цели выделено свыше 800 тыс. руб.

    Таким образом, сквер Славы скоро обретет новый облик. Согласитесь, это замечательно. Отрадно и то, что подобная реконструкция стартовала и еще на одном подобном объекте - в сквере Жуковского, расположенном в районе Образцовской Площадки. Прежде заброшенная, эта зеленая зона ныне тоже преображается:  тут сносятся старые деревья, разбиваются клумбы, проводится освещение, устанавливаются малые формы. Необходимые средства - три млн руб. - выделило ОАО “СНПЗ”. В октябре текущего года деньги должны быть полностью освоены.

    Говоря о городском благоустройстве, можно было бы назвать и другие места - те, где идут аналогичные работы. Взять тот же ремонт дворовых территорий и проездов, осуществляемый на Ульяновском шоссе и ул. Красильникова. Здешний объем очень впечатляет.

    Однако, какими бы позитивными ни были упомянутые перемены, нельзя забывать: не они сейчас самое важное. Наиболее актуален ныне другой вопрос - о подготовке к зиме. Что можно сказать на сей счет? Вот несколько цифр. Городские котельные готовы к холодам на 90 процентов, теплосети - на 99,7. Жилой фонд, как уже сообщала наша газета, тоже близок к достижению положенной отметки. Каждый вторник в Комитете ЖКХ проходят совещания с руководителями управляющих компаний, на которых тема противостояния грядущим морозам обсуждается прежде всего.

    А что еще делается коммунальщиками, чтобы город спокойно пережил отопительный сезон? Скажем, ожидается ли в нынешнем году новая техника?

    - Да, в ноябре мы ждем четыре новые машины на сумму более семи миллионов рублей, - говорит заместитель руководителя КЖКХ Рустам Мясяутов. - Эта техника будет предназначена для содержания зимних дорог. Исключение составляет лишь аварийка, приобретаемая для МУП “ЖЭС”.

    Далее мой собеседник перечислил другие неотложные дела, которыми заняты сейчас коммунальщики в преддверии зимы. Это: заготовка 12 тыс. тонн песчано-соляной смеси, приобретение средств малой механизации, многое другое.

    - В общем-то, все идет по плану. Надеемся, что город перезимует спокойно, - заключил Р. Мясяутов.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: