Наши Сервисы: RSS Подписка

Народный фронт - платформа для решения проблем

    В Самарской области активно продолжается работа Общероссийского народного фронта. Наряду с общественными организациями, трудовыми коллективами, физическими лицами к движению присоединяются национальные диаспоры и этнические сообщества. В Самарской области во фронте уже порядка 12 национальных объединений.
    В Москве Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин встретился с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций. Обращаясь к собравшимся, Владимир Владимирович сказал:
    - В мире очень много многонациональных и многоконфессиональных государств, но все-таки Россия выделяется на этом фоне. У нас проживает более 180 народов и этносов. Таким этническим и конфессиональным, культурным разнообразием вряд ли вообще кто-нибудь может похвастаться. Поэтому для нас решение межнациональных, межконфессиональных отношений является особенно важным.
    Нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны.
    Именно поэтому площадка, на которой мы с вами собрались, Общероссийский народный фронт, задумывалась как платформа, на которой могли бы собираться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп, для того чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения в ходе открытой, свободной, честной дискуссии друг с другом.
    Название “Общероссийский народный фронт” подчеркивает, что каждый человек в нашей стране должен осознавать, что он часть единой, многонациональной российской нации и гражданин РФ, и нести это звание с гордостью.
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
    - Я хотел бы подчеркнуть большую роль Межрелигиозного совета России, где не только обсуждаются темы межрелигиозных отношений, но и предпринимаются совершенно конкретные практические шаги. Преодоление межнациональных и межрелигиозных различий лежит на пути укрепления того, что называется общественной моралью. Ведь нравственные ценности, исповедуемые всеми религиями, очень близки друг к другу.
    Равиль Гайнутдин, муфтий, председатель Совета муфтиев России:
    - Сегодня все мусульманские народы страны считают Россию своей Родиной. Мы вместе веками живем, вместе жили и будем жить. Мы должны воспитывать наших детей, нашу молодежь в духе любви к своей истории, к своему Отечеству. Мы должны воспитывать в наших гражданах патриотизм.
    Главный раввин России Берл Лазар:
    - Богатство России - это опыт, который веками она получала благодаря многонациональности. Если акцент будет сделан на тех ценностях, которые объ-единяют нас, на тех исторических факторах, которые всегда объединяли все народы, я думаю, что мы это богатство только приумножим.
    Владимир Путин высказал убеждение, что в скором времени будет создана постоянно действующая площадка, выработан механизм работы по отдельным направлениям.

    Пресс-служба Самарского регионального отделения партии “Единая Россия”

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: