Наши Сервисы: RSS Подписка

В Трубетчино отдыхали с песнями, стихами

    Официально традиционный девятый слет друзей Грушинского фестиваля, проводимый городским клубом авторской песни и поэзии (президент Владимир Варламов) при поддержке Управления культуры, информации и рекламы (руководитель Ольга Дидык), открылся 21 июля. Но наиболее нетерпеливые поклонники бардовского творчества начали обживать привычную поляну в окрестностях села Трубетчино уже накануне, в пятницу. За-звучали стихи и песни.

    Ну а в субботу с утра поляна начала пополняться новыми участниками и гостями слета. Сызранские исполнители авторской песни были, естественно, в большинстве. Это - Елена Гало, Сергей Иванченко, Андрей Брагин, Виктор Железнов, Сергей Башарин, Леонид Родионов, Арсений Тихомиров, Николай Молев. Компанию им составил Лев Сандлер из Самары. Наш город на слете представляли также поэты Сергей Кирюхин, Валентина Юдина (они, кстати, известны и как барды), Галина Елисеева и другие. Гости же прибыли сюда не только из Самары, но и Уфы, Ульяновской области, Сызранского и Шигонского районов.

    То, что состоявшийся слет - не очередной междусобойчик бардов и поэтов, а значительное культурное событие, подтвердил приезд на поляну главы г. о. Сызрань Виктора Хлыстова, депутата городской Думы Евгения Полухина, ведущего специалиста УКИиР Анжелики Шараповой. Они тоже  с удовольствием послушали и песни, и стихи.

    Праздник авторской песни и поэзии завершился. Отдохнув от повседневных дел, разъехались по домам его участники и гости (всего здесь, к слову, собралось в те выходные несколько сот человек). Но они помнят, что в будущем году (кстати, в 2013-м мы отметим 330-летие Сызрани) на поляне возле Трубетчино состоится юбилейный, десятый слет друзей Грушинского фестиваля. Значит, до следующего лета!

                    К. ОСЬМУХИН

    Фото Олега КИРЮХИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: