Наши Сервисы: RSS Подписка

Мошенники представились... полицейскими

    Жизнь доказывает, что доверчивость - качество, которым чаще всего пользуются  мошенники для достижения своих корыстных целей. Хотя в последнее время многие стали осторожны в общении с незнакомцами, некоторые люди, по-прежнему веря в порядочность и доброту, попадают по своей наивности в неприятные ситуации. Не ожидая ничего плохого от окружающих, они впускают посторонних к себе в квартиру, не заботясь о собственной  безопасности. Чаще всего мошенники представляются медиками, страховщиками, работниками служб соцобеспечения, пенсионного фонда, коммунальщиками, благотворителями.

    А вот в случае, произошедшем недавно, фигурировала редко использующаяся преступниками профессия - полицейский. Так, 19 июля в дежурную часть от 55-летней жительницы дома, расположенного на проспекте Гагарина, поступило сообщение о мошенничестве. Днем ранее двое неизвестных, представившихся сотрудниками полиции, под предлогом проверки ее мужа на причастность к совершению преступления вошли в квартиру. Через некоторое время после их ухода женщина обнаружила пропажу из своей сумки кошелька, в котором находилось три тысячи рублей.

    Для недопущения подобных фактов сотрудники полиции рекомендуют гражданам знать и соблюдать основные правила. Не вступайте в контакты с незнакомыми людьми и не открывайте им дверь. Без проверки не впускайте в квартиру посторонних. Прочитайте удостоверение и убедитесь в полномочиях сотрудника, позвонив в приславшую его организацию.

    Ирина БЕЛЕНКО,

    специалист по связям со СМИ МУ МВД России “Сызранское”

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: