Наши Сервисы: RSS Подписка

Режут друг друга по-родственному

    Так случается, что в семье на почве совместного распития алкоголя порой возникают жестокие конфликты с плачевными последствиями. Рвутся родственные связи, близкие люди становятся чужими. К сожалению, иногда дело доходит и до уголовной ответственности.

    Совсем недавно в производстве у старших следователей СУ МУ МВД России “Сызранское” Елены Орловой и Евгения Шигорина находилось два уголовных дела по фактам нанесения тяжких телесных повреждений родственникам. В короткие сроки ими был проделан довольно большой объем работы. Оба дела направлены в суд.

    В один из апрельских дней семья, проживающая в районе Рудника, с раннего утра продолжала отмечать праздник Пасхи. Глава изрядно похмелился вместе со своей супругой и 24-летней дочерью. Около 11 часов жена, будучи в сильном алкогольном опьянении, уснула. Пьяная молодая девушка вместе со своим ребенком устроилась на кровати, предварительно убрав от отца под подушку остатки спиртного. Мужчина не желал прекращать праздник и попытался вытащить бутылку, угрожая при этом ударить дочь. Не задумываясь о возможных последствиях, она схватила лежавший на тумбочке нож и через мгновение ударила им своего отца. Опомнившись, она сразу же стала оказывать ему медицинскую помощь, вызвала “скорую”.

    25 апреля подобный семейный конф-ликт произошел на улице Тамбовской. 64-летняя пенсионерка проживала в доме со своей пьющей дочерью, которая вела разгульный образ жизни. Порой она все же устраивалась на работу, но задерживалась там максимум на несколько дней. На этой почве у членов семьи возникали постоянные ссоры, но заканчивались они обычно не так печально. За ужином мать с дочерью решили “обмыть” полученную пенсию. Скандал из-за нехватки денег на оплату квартиры разгорелся быстро. Женщины ругались, оскорбляли друг друга, и в какой-то момент дочь вылила на пенсионерку тарелку щей. Для матери это стало пределом, и она взялась за нож. Догнав дочь в коридоре, она с силой вонзила лезвие ей в спину. Потерпевшая смогла выбежать на улицу и попросила соседей вызвать “скорую помощь”. Позже пенсионерка, естественно, во всем раскаялась.

    Несмотря на то, что в обоих случаях близкие все-таки простили друг друга, им все равно придется ответить за содеянное перед судом.

    Ирина БЕЛЕНКО,

    специалист по связям со СМИ

    МУ МВД России “Сызранское”

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: