Наши Сервисы: RSS Подписка

Стала собака бездомной

    Наша редакционная машина медленно ехала по улице Красноармейской, разыскивая дом № 15. И вдруг из зарослей около соседнего с ним когда-то сгоревшего здания выкатилось огромное лохматое чудовище. Представила себе встречу с ним в темное время суток и почувствовала: мороз пробежал по коже. Ей-богу, собака Баскервилей отдыхает!

    Пес этот месяц назад стал вдруг бездомным. Хозяева выгнали его за ворота. 

    Многие сердобольные жители улицы не могли спокойно наблюдать разыгравшуюся на их глазах трагедию с собакой и стали подкармливать Малыша (так в шутку, видимо, за огромный рост прозвал его кто-то). Не остались в стороне от беды и работники расположенной рядом автомойки. И благодарный пес, поняв, что должен служить, отрабатывать свой хлеб, прежде всего очистил улицу от стаи бездомных собак, которых здесь было немерено. Кроме того, он охраняет по ночам всех живущих здесь, и случайному прохожему может не поздоровиться.

    Но, к сожалению, социальные работники и почтальоны стали бояться приходить сюда, так как псина может быть и недружелюбной. Да ведь и не всем расскажешь, что своих собака не трогает. Кстати, Малыш понимает команды и уже узнает живущих здесь людей.

    Но самое интересное - он каждый день встречает своих хозяев, шевеля от умиления хвостом. Не понимает, дурашка, почему его вдруг перестали любить.

    - Как бы пристроить Малыша в хорошие руки, - горюют жители. - Ведь видно, что он породистый и охранник будет прекрасный.

    Так хочется, чтобы кто-нибудь заинтересовался Малышом. Ему ведь многого не надо, главное - чтобы приголубили, пожалели и накормили. А уж он отплатит благодарностью сполна.

    Нина СУГЛОБ

    Фото Владимира Байера

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: