Наши Сервисы: RSS Подписка

Симоновы набирают скорость

     

    Очередной этап открытого первенства Приволжского и Уральского федеральных округов по картингу завершился на днях в Ульяновске. Там блеснул сызранец Михаил Симонов. В классе “мини” он показал лучшее время среди 36 участников из Моск-вы, Перми, Челябинска, Нижнего Тагила, Саратова, Тольятти, Ижевска и многих других городов России. Наш юный земляк получил кубок, медаль и ценный приз. Кроме того, Михаил внес весомый вклад в победу команды “Швецов-рейсинг” (сборная городов Тольятти и Ульяновска), за которую он сейчас выступает.

    Следующий (второй) этап первенства ПФО и УрФО состоится в г. Магнитогорске 9-10 июня. Там Михаилу и его команде предстоит отстаивать завоеванные позиции. И это будет нелегко. Впрочем, сын, как и отец Максим Симонов, борется только за лидерство.

    Экипаж Максим Симонов - Дмитрий Брагин занял седьмое и четвертое места в двух гонках второго этапа Кубка “Лада-Гранта” (на таких машинах они и соревнуются). Громкий дебют первого из них, ставшего бронзовым призером прошлогоднего турнира, явился сюрпризом для многих гораздо более титулованных спортсменов.

    В новом сезоне - новая борьба. Тон в ней пока задает Михаил - у него “серебро” на первенстве России в классе “микро” и уже два “золота” в более быстром “мини”. Победу наш юный земляк одержал в по-следнем из названных классов и в недавно состоявшемся розыгрыше Кубка АвтоВАЗа по картингу, посвященном памяти Анатолия Синегубова и приуроченном к    275-летию Тольятти.

    Вот что говорит о достижениях своего юного коллеги по команде Михаила Симонова пилот Александр Охотников:

    - Из-за образовавшейся так называемой “дырки” в соревнованиях в Ульяновск приехали сильнейшие пилоты страны. Поэтому турнир получился не только статусным, но и очень трудным. Михаилу, конечно, есть над чем работать. В первом заезде он лидировал, потом его, что называется, загоняли. Налицо позиционная борьба. Во втором заезде возникли проблемы технического характера. Из-за чередования дождя и солнечной погоды было трудно соответствующе настроить машины. Тем не менее мы с этим справились.

    Однако и Максим очень быстро и заметно прогрессирует. Так что автоспорт в Сызрани развивается. К сожалению, в городе нет достойных трасс ни для картинга, ни для ралли-кросса. Посему смотреть гонки приходится в основном по телевидению и Интернету, лишь изредка - в Ульяновске и Тольятти - вживую. А пока нет домашних трасс, нет и возможности заниматься любимыми видами спорта. Впрочем, начало есть, и оно - отличное!          

        Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: