Наши Сервисы: RSS Подписка

Единый госэкзамен стал теперь сложнее

     



     

    На этой неделе для одиннадцатиклассников всей страны началась основная волна Единого госэкзамена. В понедельник ЕГЭ сдавали те ребята, которые выбрали историю, информатику и биологию. В Правобережье таковых было 179, 67 и 141 соответственно. А вчера 1150 школьников Западного округа (из них 860 сызранцев) проверяли свои знания в одном из обязательных предметов - русском языке.

    Госэкзамены в нынешнем году обещают в чем-то быть сложнее, чем раньше. Большинство нововведений направлены на то, чтобы исключить факты списывания. Например, даже за выключенный мобильный телефон, обнаруженный во время экзамена, ученик должен быть удален из класса. При этом будет считаться, что экзамен он не сдал. Также теперь все контрольно-измерительные материалы оснащены новыми видами защиты, чтобы никто из детей не смог найти ответы на задания в Интернете.

    Еще одно новшество нынешних испытаний: теперь пересдать экзамен в случае аннулирования его результатов можно будет только в следующем году. Раньше же комиссия могла дать ребенку такое право в резервные дни.

    Но, несмотря на ужесточение процедуры сдачи ЕГЭ, сызранские школьники полны оптимизма и веры в свои силы. Первые экзамены прошли в Западном округе спокойно, поэтому можно только пожелать ребятам продолжать начатое в том же духе. Ни пуха ни пера!

                                                                                    Елена ОСИПОВА

    Фото Владимира БАЙЕРА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: