Наши Сервисы: RSS Подписка

Бросила ребёнка беспутная мамаша

    У работников Управления по вопросам семьи, материнства и детства всегда много хлопот. Как ни приду сюда, вижу: то одна, то другая из них внимательно выслушивает людей (в основном - немолодых) с очередными житейскими ситуациями. Понятно, что за каждой подобной историей стоят боль и семейные трагедии. Ведь если человек пришел плакаться о сокровенном к чужой женщине, значит, доведен до края.

    ...Эта семейная пара пожилых людей вынуждена была звонить в управление, так как ехать сюда у них просто нет возможности. Обоим - около восьмидесяти лет, подводит здоровье. Их звонок был криком души с просьбой о помощи. Дело в том, что 22-летняя внучка ветеранов бросила на их руки своего двухлетнего мальчика и... пропала. Выяснилось, что подобные фортели она выкидывает нередко.

    - Мы все думали, - говорят старики, - что она опомнится, вернется. Но - увы!

    Между прочим, эта молодая особа вышла замуж. Как сироте (мать ее умерла, отца лишили родительских прав, и опекуном тогда, когда она была несовершеннолетней, выступила бабушка), государство выделило ей квартиру! А пока муж в армии, молодая мамаша, забыв о ребенке, развлекается.

    - Согласно существующему закону мы поехали забирать мальчика, - рассказывает ведущий специалист управления Марина Тетяева. - И знаете, были приятно удивлены: такой прекрасный малыш! Чистенький, ухоженный, хорошо одет. То есть дедушка с бабушкой следили за ним из последних сил. Только ведь они не вечны. Если люди попросили у нас помощи, значит, уже не надеялись на беспутную мамашу.

    Нина СУГЛОБ

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: