Наши Сервисы: RSS Подписка

Побывали школяры у полицейских

    Пятого апреля в гости к сотрудникам Межмуниципального управления МВД России “Сызранское” пришли пятиклассники СОШ № 29 Сызрани и шестиклассники средней школы пос. Варламово. Для ребят была подготовлена обширная программа ознакомления с работой стражей правопорядка.

    В самом начале встречи с приветственным словом к юным гостям обратился помощник начальника Межмуниципального управления МВД России “Сызранское” полковник внутренней службы Олег Глебов. Школьники внимательно слушали его рассказ о работе полиции. Они интересовались, как нужно себя вести в общении с полицейским, можно ли найти человека по отпечаткам пальцев, как проводится розыск опасных преступников… На эти и другие вопросы отвечал также член общественного объединения при МУ МВД России “Сызранское” Н. П. Алексанин, принимавший участие во встрече. Николай Петрович более тридцати лет прослужил в органах внутренних дел и знает о работе правоохранителей все.

    В ходе встречи ребята познакомились с теми видами специальных средств и огнестрельного оружия, которые имеются у сотрудников полиции. Им предоставили возможность увидеть резиновые дубинки, наручники, газовые баллончики, пистолеты и др. Кроме того, рассказали, в каких ситуациях сотрудники полиции вправе применять и использовать данные средства вооружения.
    Затем с ребятами побеседовал заместитель начальника дежурной части полиции Илья Архипов. Особое внимание подростков привлек рассказ специалиста экспертно-криминалистического отделения. Ребята с неподдельным интересом рассматривали имеющееся здесь оборудование, некоторые даже приняли участие в дактилоскопировании.

    В завершение встречи дети познакомились с кинологами и их четвероногими друзьями. Огромный восторг у гостей вызвала демонстрация возможностей служебных собак. Полицейские-кинологи показали навыки дрессировки своих питомцев и рассказали об их обучении.

    Сотрудники полиции с большим удовольствием принимают в гостях школьников, поскольку понимают, что за этими ребятами - будущее. Возможно, через несколько лет кто-то из них придет служить именно в правоохранительные органы.


    МУ МВД России “Сызранское”

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: