Наши Сервисы: RSS Подписка

Лучше сразу штраф платить

    Нарушения административного законодательства, с которыми чаще всего приходится сталкиваться сотрудникам МУ МВД России “Сызранское”, - это мелкие хулиганства, появление граждан в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртного в общественных местах, несоблюдение правил дорожного движения и в сфере потребительского рынка. В таких случаях применяются штрафные санкции.
    Нашим законодательством предусмотрена серьезная ответственность за неуплату административного штрафа. А если по тем или иным причинам вы не внесли положенную сумму в срок, то есть в течение тридцати суток? Тогда помимо долга будет взыскиваться двукратный размер суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей. Либо будет назначен административный арест до 15 суток.
    С начала 2012 года сотрудниками сызранской полиции уже были привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа 55 человек. Двое из них были арестованы и отбывали наказание в спецприемнике. Кстати, это не освободило их от уплаты административного штрафа.
    Е. БАЗЫКИНА, начальник Центра по исполнению административного законодательства МУ МВД России “Сызранское”, майор полиции

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: