Наши Сервисы: RSS Подписка

Как обратиться в МЧС?

    Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставляется государственная услуга по приему граждан, обеспечению своевременного и полного рассмотрения их устных и письменных обращений. Ею могут воспользоваться жители России, иностранцы и лица без гражданства (за исключением случаев, установленных международными договорами или законодательством РФ).
    В г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский данная государственная услуга предоставляется отделом надзорной деятельности (ОНД). Рассматриваются все устные и письменные, индивидуальные и коллективные обращения, выполненные также в форме электронного документа. Не принимаются во внимание их варианты, связанные со взаимоотношениями граждан и МЧС России.
    Для получения государственной услуги гражданам необходимо обратиться в ОНД г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский в письменном виде (по почте, факсу, на электронный адрес) или устно при личном приеме.
    В письме гражданин указывает либо наименование государственного органа, в который направляет обращение, либо фамилию, имя, отчество и должность соответствующего лица. Кроме того, в обязательном порядке называет свои данные: Ф. И. О., почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, в случае необходимости - адрес электронной почты, а также уведомление о переадресации обращения. Гражданин должен изложить суть предложения, заявления или жалобы, поставить личную подпись и дату.
    В подтверждение своих доводов гражданин прилагает к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. Либо направляет их копии в письменной. При устном обращении, кроме сообщения вышеназванной информации, нужно изложить суть своих претензий или предложений, а также предъявить документ, удостоверяющий личность.
    Срок регистрации письменных обращений с момента поступления - три дня. Вопросы, не относящиеся к сфере МЧС России, в течение недели подлежат переадресации в другие компетентные органы. При этом гражданин должен получить соответствующее уведомление. В случае же, если он в одном обращении ставит ряд вопросов, разрешение которых находится в компетенции различных органов, в их адреса в течение семи дней направляются копии поступившей апелляции.
    Общий срок рассмотрения письменных обращений - тридцать дней со дня их регистрации. Процедура предоставления государственной услуги завершается путем направления ответа или отказа гражданину по существу поставленных вопросов лично в письменной или устной форме либо на электронный адрес.
    Существует несколько оснований для отказа в предоставлении государственной услуги. Во-первых, в случае, если обращение анонимное. Во-вторых, если текст письменного запроса не поддается прочтению. В-третьих, ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
    И, наконец, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему уже многократно давались письменные ответы по существу, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. В этом случае принимается решение о прекращении переписки по данному вопросу при условии, что указанные заявления направлялись в МЧС России, его территориальный орган или одному и тому же должностному лицу, с уведомлением о данном решении автора обращения.
    С целью приема письменных обращений от граждан в территориальном органе МЧС России (г. Сызрань, ул. Ульяновская, 44) установлен специальный ящик. Выемка корреспонденции проводится не реже двух раз в день. Также письменные обращения можно прислать по адресу: 446001, г. Сызрань, ул. Ульяновская, 44. Или по электронной почте: ogpnsyzran@mail.ru. Факсимильные жалобы можно передавать по номеру (8464) 98-33-03.
    С устными обращениями и за консультацией граждане могут обращаться в ОНД каждый вторник и четверг с 14.00 до 16.00. Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.
    А. СИДЯКИНА, ст. инспектор ОНД г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: