Наши Сервисы: RSS Подписка

Нарушают законы предприниматели

    Прокуратурой г. Сызрани в рамках осуществления надзора за соблюдением требований федерального законодательства проведена проверка соблюдения в ООО “Салон-парикмахерская “Молодость” правил лицензирования отдельных видов деятельности. Выявлен ряд нарушений.
    Так, проверкой установлено, что согласно прейскуранту на услуги в косметологическом кабинете производится прокол мочек ушей клиентам, а также криомассаж. Кроме того, удаляются новообразования на коже с использованием жидкого азота (криодеструкция). Эта услуга не заявлена в прейскуранте.
    Оказание названных косметологических услуг предполагает обязательное получение лицензии на медицинскую деятельность. Однако проверкой установлено, что она отсутствует.
    По постановлению прокурора директор ООО “Салон-парикмахерская “Молодость” И. Килеева привлечена к административной ответственности по ч. 2 статьи 14.1 КоАП РФ в виде штрафа. По результатам рассмотрения представления три работника этой организации наказаны в дисциплинарном порядке.

    * * *


    Во время очередной проверки сотрудники прокуратуры установили, что индивидуальный предприниматель В. С. Фёдоров осуществляет продажу нелицензионных аудиовизуальных произведений при осуществлении коммерческой деятельности в торговом павильоне, расположенном по адресу: ул. Московская, д. 12. Это свидетельствует о нарушении гражданином законодательства, регламентирующего защиту прав интеллектуальной собственности. В ходе проверки были обнаружены и изъяты DVD-диски, имеющие признаки нелицензионного аудиовизуального произведения.
    По результатам проверки прокурором г. Сызрани было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП В. Фёдорова по ст. 7.12, ч. 1 КоАП РФ.
    Постановлением мирового судьи судебного участка № 84 Самарской области О. Гагулиной от 16.02.2012 ИП В. Фёдоров был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.12, ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут штрафу в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей с конфискацией контрафактной продукции.

    * * *

    По обращению гражданки М. В. Холодняк проведена проверка соблюдения ИП С. И. Даховник требований Трудового кодекса РФ. Установлено, что в нарушение закона договор между ними в письменном виде не заключен. Кроме того, при приеме на работу М. Холодняк не был оформлен соответствующий приказ.
    В нарушение ч. 3 ст. 66 ТК РФ в трудовой книжке М. Холодняк не сделана запись по месту основной работы.
    По результатам проверки в отношении ИП С. И. Даховник возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ на основании акта прокурорского реагирования. Государственной инспекцией труда по Самарской области предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа.
    А. БОГДАНОВ, прокурор города Сызрани, советник юстиции

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: