Наши Сервисы: RSS Подписка

Наша молодёжь тянется к истории

    На минувшей неделе на базе ДТДиМ (руководитель Татьяна Журкина) прошло заседание подсекции “Военно-патриотическое воспитание молодежи” межмуниципальной молодежной научно-практической конференции. Ее участники проявили интерес как к далекому прошлому России, так и к событиям XXI века.
    Например, воспитанница ДТДиМ Екатерина Андриянова представила исследование под названием “Вехи становления государства Российского”. Студенты технического профиля Губернского колледжа Антон Тореев и Александр Зимин обратились к жизни героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова. Екатерина Железнова из механико-технологического техникума рассказала о влиянии исторических событий на моду и продемонстрировала платье, сшитое специально для конференции по образцу сороковых годов прошлого века.
    Члены жюри отметили, что в этом году много докладов посвящено конкретным личностям, в частности, нашим землякам. Это простые, но сильные духом люди, которыми по праву могут гордиться потомки. Так, лучшей была признана работа студента технического профиля Губернского колледжа Андрея Круглова. Он посвятил свое исследование жителю Сызрани, ветерану Великой Отечественной войны Павлу Михайловичу Сёмину.
    Второе место - у учащейся сызранской СОШ № 5 Анастасии Коршуновой. Девочка посвятила доклад роли афганской войны в истории страны и жизни отдельного человека.
    Студентка механико-технологического техникума Алёна Фадеева работала исключительно с первоисточниками в городском архиве. Здесь она нашла и свела в единую тему судьбы нескольких ветеранов Великой Отечественной войны.
    Работы участников представляют интерес не только с теоретической точки зрения. Они также могут использоваться в различных мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи, а некоторые - даже пополнить фонды городского краеведческого музея.
    М. КАРАМЫШЕВА, заведующая военно-патриотическим отделом “Щит” ДТДиМ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: