Наши Сервисы: RSS Подписка

Отремонтируют Советскую

    Отремонтируют Советскую

    Глава города Николай Лядин провел совещание с кураторами муниципальных проектов по благоустройству территорий и ремонту автотрасс. Выполнить работы предстоит коммунальным и дорожным службам. А вот оценивать результаты их деятельности будут горожане.

     - Лето - то время, когда согласно планам и контрактам ведутся работы по благоустройству общественных территорий и дворов, ремонтируются дороги и тротуары. Необходимо успеть реализовать проекты к сентябрю, когда Сызрань будет праздновать День города. В прошлом году работы выполнили в срок. Сейчас задача аналогичная, - с таких слов начал заседание Николай Лядин. - Хочу отметить, что все проекты по благоустройству территорий были согласованы с общественностью. Если понадобится внести корректировки, не выходя за рамки стоимости заключенных контрактов, нужно в первую очередь учитывать мнение жителей. В прошлом году в рамках программы «Комфортная городская среда» такая работа была налажена. Жители участвовали в приемке сделанного, вносили свои замечания. Результат - положительный: объекты успешно ввели в эксплуатацию, горожане остались довольны. В этом году подход к делу должен быть таким же.

    Главным же проектом года станет ремонт улицы Советской. Начало масштабных работ запланировано на ближайшее время. Напомним, что после обращения руководства Сызрани к губернатору Дмитрию Азарову нашему городу выделено дополнительно 80 млн рублей на ремонт главной автомагистрали.

    Как отметил Николай Лядин, ранее проведена большая работа. Сызрань получила статус исторического поселения, стала победителем всероссийского конкурса проектов, и теперь у горожан будет новая набережная. Поэтому и наша главная улица должна выглядеть достойно. Реконструкция пройдет в два этапа. Первый начнется в ближайшее время. Он включает в себя ремонт дорожного покрытия от пер. Волжского и почти до ул. Победы. Остальную часть улицы Советской приведут в порядок в следующем году. Кроме того, предстоит заменить световые опоры, а на тротуарах уложить брусчатку. Это огромный объем работ. Перед их проведением необходимо просчитать, какие коммуникации нужно поменять, чтобы в ближайшие десять лет избежать аварий и не вскрывать новый асфальт.

    Во время совещания обсуждались и другие - более точечные, но тоже важные - вопросы. Например, установка скамеек. Они должны быть удобными, но в то же время не поддающимися вандализму. Именно такие установлены в минувшем году в 1-м микрорайоне Монгоры. Разговор шел также о реализованных проектах, сохранности объектов благоустройства.

    В. АЛБАЕВА 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: