Наши Сервисы: RSS Подписка

«Зарница»: пройден курс юного бойца

    Она собрала во дворе летним теплым вечером не только ребят, но и бабушек, дедушек, всех других желающих. Мальчишки и девчонки разделились на команды. Каждой предстояло побывать на пяти станциях: «Меткий стрелок», «Шифровальщик», «Паутина», «Разведчик», «Обеззараживание». То есть пройти своеобразный курс юного бойца.

    Задания на станциях были разные. Дети метали дротики, расшифровывали послания, пробирались в «тыл врагов», отвечали на вопросы. Все это требовало от юных участников проявления меткости, сообразительности, ловкости и смекалки.

    В конце игры после подсчета баллов определилась команда, занявшая первое место. Ею оказались «Моряки». Мальчишки и девчонки ликующе закричали, обрадовавшись победе. Команды награждены грамотами, а всем ребятишкам вручены сладкие призы.

    Будущий пятиклассник СОШ № 3 Егор Расторгуев уже не первый раз принимает участие в подобных мероприятиях.

    - Мне «Зарница» понравилась, - поделился впечатлениями он, довольный победой своей команды. - Интереснее и сложнее всего было на «Паутине», а на станции «Разведчик» я больше всех правильных ответов сказал.

    - А что это вы тут пишете? - обратился ко мне Никита Маслов, один из «Волонтеров Победы».

    Затем к нам подошли Алина Ларина и Екатерина Маслихина. И у нас завязался разговор. Девочки считают проведение таких мероприятий очень полезным делом.

    - Наша «Зарница» патриотически воспитывает молодежь, просвещает ее, - уточнили они. - Учит ребят работать в команде, находить новые решения. Нам нравится проводить такие игры, потому что мы получаем огромный опыт работы с детьми и развиваем навыки организации мероприятий.

    Также дети имели возможность познакомиться с биографиями земляков - участников войны, предприятиями, учреждениями города, внесшими свой вклад в Победу в Великой Отечественной. Они были представлены на историко-документальной выставке «Твои герои, Сызрань!», организованной Домом молодежи, краеведческим музеем, Ресурсным центром поддержки развития местного самоуправления в рамках Всероссийского конкурса «Города для детей».

    Ранее Дом молодежи и Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления уже провели несколько таких общих мероприятий. Планируется организовать их и для ребят других районов города.

     

    Е. Тюленева

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: