Наши Сервисы: RSS Подписка

«Планета дружбы»: с 65-летием!

    Пока идет подготовка к торжественному мероприятию, решаю пройтись по территории лагеря и побеседовать с воспитанниками. Тринадцатилетняя Алиса Романова участвует в праздничной концертной программе с вокальным номером.

    - Я здесь впервые, и все мне нравится! - говорит она -  Очень хорошие вожатые, воспитатели. Тема смены - телевидение, и наш четвертый отряд называется «ТНТ». Каждый вечер проходят какие-то развлекательные мероприятия. Недавно вот отряды изображали вокальную группу или певца. Думаю, что приеду сюда и в будущем году.

    На празднике мы окунулись в историю лагеря. Прошагали в воспоминаниях от послевоенных лет до 2019 года, останавливаясь на ключевых событиях. 

    - Это и мой лагерь тоже! - сказала и. о. заместителя главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина. -  На протяжении многих лет я отдыхала здесь, когда директором был Виктор Васильевич Лисенков. «Планета дружбы» -  остров добра, любви, замечательного настроения и великолепного воздуха! Во все времена этот лагерь славился своими традициями. Так пусть все то лучшее, что накоплено за многие годы, будет сохранено и приумножено.

    Династия Лисенковых присутствовала на празднике в составе супруги Виктора Васильевича Тамары Александровны и их детей: Виталия Викторовича и Виктории Викторовны.

    - Каждый из нас, придя сейчас в «Планету дружбы», помолодел на много-много лет, - выступил от лица делегации воспитателей и вожатых лагеря минувших лет Виталий Лисенков. - Мы попали сюда, еще будучи совсем юными. И каждый шаг нашего взросления был неразрывно связан с лагерем. Мы прогулялись по территории - душа поет! А какое футбольное поле... Было бы в наши годы такое - не ушли бы с него никогда.

    Действительно, недавно появившийся на поле газон с автополивом - гордость лагеря! 

    Делегация прибыла не с пустыми руками. Виталий Викторович вручил директору лагеря Олегу Кожевникову большой сладкий подарок для ребят.

    Депутат Государственной Думы Евгений Серпер прислал «Планете дружбы» поздравительный адрес и несколько благодарственных писем для сотрудников лагеря. Среди награжденных - Дмитрий Брагин. Уже много лет «Планета дружбы» занимает важное место в его сердце.

    - Этот лагерь - мое детство. Не знаю даже, сколько провел здесь смен... Думаю, не меньше пятнадцати, - поделился со мной Дмитрий. - Сейчас у меня отпуск. И я провожу его тут, работая старшим вожатым. Это отдых для меня. Каждый раз думаю, что вот она, последняя поездка, ан нет! И год за годом опять возвращаюсь. Было лето, когда я сюда не попал и очень об этом пожалел. Ну вот не отпускает лагерь - и все тут! И с каждым годом он хорошеет. Думаю, сейчас здесь даже лучше, чем было в моем детстве: интереснее, современнее.

    В празднике приняли участие казачий духовой ансамбль и танцевальный коллектив «Улыбка». Воспитанники лагеря подготовили спортивное выступление, где продемонстрировали свои навыки в самбо, хоккее на траве и даже лыжах! А заключительная хореографическая композиция «Я, ты, он, она, вместе - целая страна» просто заворожила своей массовостью и костюмами танцоров.

    Финальным аккордом торжества стала закладка временной капсулы с посланием к будущим обитателям «Планеты дружбы». Вскроют ее в 2029 году. И наверняка свое 75-летие лагерь отпразднует не менее торжественно!

    Елизавета Сараева

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: