Наши Сервисы: RSS Подписка

«ТЯЖМАШ»: от проекта до производства

    Недавние выходные дни специалисты АО «ТЯЖМАШ» провели на заводской базе отдыха «Лесные тропы». Там для них была организована #НЕКОНФЕРЕНЦИЯ - молодежный форум, раздвинувший научные границы.

    Событие такого формата и масштаба в АО «ТЯЖМАШ» проходило впервые. Встреча включала в себя презентацию проектов, тренинги и командные игры. Более сорока человек, представивших одиннадцать работ, акцентировали внимание на актуальных для завода задачах и путях их решения. В оценивающую комиссию, призванную не только выделить лучших, но и услышать общественное мнение, вошли почти все топ-менеджеры АО «ТЯЖМАШ». В частности, на мероприятии присутствовали первый заместитель генерального директора Роман Ларионов и заместитель генерального директора - директор по гидроэнергетическому и гидромеханическому оборудованию Дмитрий Трифонов.

    - Форум стал удобной платформой, где топ-менеджмент получил возможность трансляции целей и задач компании молодым специалистам, - говорит Дмитрий Трифонов. - Мероприятие позволило руководству услышать проблемы, заботящие персонал, и разработать пути их решения для улучшения условий труда и процессов производства. На форуме мы еще раз убедились, что заводская молодежь полна энтузиазма и инициатив, что она заинтересована в положительных переменах и готова содействовать им. Юное поколение получило шанс высказаться и укрепиться в уверенности, что его мнение имеет вес, а руководящая комиссия зарядилась энергией и свежими идеями. Поэтому первый опыт проекта #НЕКОНФЕРЕНЦИЯ я считаю более чем успешным.

    Подготовка к такому масштабному событию стартовала за несколько месяцев до него. Например, состоявшийся в апреле тренинг «Системный подход к решению корпоративных задач» помог заводчанам найти единомышленников и начать создание своих проектов. А затем рабочие группы получили рекомендации от руководства предприятия и познакомились с кураторами. Все это стало отличным трамплином для реализации проекта #НЕКОНФЕРЕНЦИЯ на профессиональном уровне. А три лучшие рабочие группы вместе с творческим удовлетворением получили еще и материальный бонус - за самые злободневные и продуманные предложения их поощрили денежным вознаграждением. Общий призовой фонд составил почти четыреста тысяч рублей.

    После мероприятия представители оценивающей комиссии провели круглый стол, в рамках которого поблагодарили участников за неравнодушие и определили судьбу представленных работ. Так, восемь из них в скором времени найдут реализацию в условиях производства. Более того, теперь по решению генерального директора АО «ТЯЖМАШ» Андрея Трифонова подобные мероприятия станут традиционными для машиностроителей.

     

    З. ЧиДиЛян

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: