Наши Сервисы: RSS Подписка

День России отметили ярко!

    День России отметили ярко!

    12 июня Сызрань расцвела триколорами. Наш город вместе со всей страной праздновал День России.

    Площадь перед драматическим театром преобразилась. Здесь появились декоративные элементы, реквизит, экспозиция художественного оформления спектаклей разных лет. Работала интерактивная площадка «Театр - 101». Такое название было выбрано с отсылкой к грядущему сто первому сезону нашего храма Мельпомены. В честь Года театра были подготовлены информационные щиты, рассказывающие обо всех сценических площадках Самарского региона.

    Здесь можно было посмотреть спектакль «Золотой цыпленок». Это укоренившаяся в репертуаре и полюбившаяся многим маленьким зрителям сказка. Затем главный режиссер сызранской драмы Олег Шахов презентовал модный показ. И не простой! То была демонстрация костюмов для спектакля «Снег новогодний». Один за другим актеры поднимались на подиум, не выходя из образов тряпичных кукол и бумажных человечков. Олег Геннадьевич сопровождал данное действо комментариями. Что, надо сказать, очень помогло не видевшим сказку горожанам разобраться в этой истории. 

     

    День России отметили ярко!

    Внимание привлекли улыбчивая женщина с дочкой, украсившие свои лица триколорами. Интересуемся: «Что для вас значит День России?»

    - Этот праздник объединяет людей различных конфессий и национальностей, проживающих в нашей стране, - отвечает Екатерина Яблочкина. - Вот мне довелось родиться на Украине. Но я - русская! Здорово, что 12 июня - праздничный день. Можно провести его со своей семьей. Мы пока еще не на всех интерактивных площадках побывали. Но успели посмотреть ярмарку наших мастеров. Мы с ребенком с удовольствием поучаствовали в изготовлении оригами и рисовании Волги. Надеемся, что в течение лета город нас порадует еще чем-нибудь интересненьким!

    На театральной площади появилась огромная карта России с яркой отметкой, указывающей местонахождение нашего города. Эта интерактивная зона привлекла немало людей, желающих вспомнить уроки географии.

    - Мы только что пришли на площадь и пока не видели всего, что приготовили для нас организаторы праздника, - признаются супруги Ждановы. - Но День России - великий праздник. Он помогает нам ощутить единство с народами всей страны!

    Вечером культурная программа продолжилась в Кузнецком парке. Здесь под конферанс Юлии Сиряевой и Павла Полянского стартовала насыщенная концертная программа. В ней участвовали театр моды «Силуэт», ансамбль барабанщиков Power Beat, аккордеонистка Мария Селезнёва, рэпер MC Дубровин, поэт Денис Вьюгин. Хедлайнером вечера стала тольяттинская группа «АМИГОС». Гости порадовали горожан музыкой в стиле латино и рок-н-ролл.

    Завершился праздник Всемирным фестивалем уличного кино, который продлится в нашей стране до сентября. На нем можно было познакомиться с короткометражными фильмами молодых режиссеров. Организаторы призвали горожан запастись пледами и чаем, ведь старт просмотра ожидался в 21.00. План таков: «Интервью», «Миллиард», «День рождения», «Подстава», «Огонь», «Электрический ток», «Гармония», «Лучше забей», «Эвтаназия» и «Болванка». По итогам показа проводилось голосование за наиболее понравившийся фильм. Причем весьма оригинальным способом! Зрителям предлагалось поднять над головой какой-либо источник света: фонарик, телефон, зажигалку. Победитель кинофестиваля, собравший больше всего «огоньков» в различных городах России, будет определен в сентябре.

    В этот же вечер в детском парке «Гномик» состоялась масса мероприятий, посвященных Дню России. Для маленьких  и взрослых жителей нашего города была подготовлена специальная праздничная программа. Выступление творческих коллективов, множество эстафет и конкурсов не оставили ребят равнодушными. 

    День России отметили ярко!

    - Больше всего мне понравилась эстафета с метлой. Мы поделились на две группы. Человек, который стоял  первым  в нашей команде,  должен добежать с метлой до финиша. А затем вернуться и посадить с собой вместе следующего. В конце концов на метлах оказывались все участники команды. Победа доставалась той, которая первой придет обратно к старту, - рассказала одна из участниц эстафеты.

    Не раз юным горожанам предлагалось задание назвать как можно больше городов России на определенную букву. Ребята потрясли организаторов своими знаниями по географии. Без помощи взрослых они с легкостью давали правильные ответы.

    Заинтересовали юных горожан и интерактивные площадки. Больше всего ребят захотело поучаствовать в известной игре «Твистер». Без детского внимания также не остались аквагрим и мастер-класс по росписи имбирных пряников.  Нельзя не отметить и другие интерактивные площадки. Например, своеобразную Волгу. Бумажная река протянулась на одной из асфальтированных дорожек «Гномика».

    - На нашей бумажной Волге дети и их родители могут нарисовать волны, рыб. Для этого мы выдаем им специальные кисти и  краски голубого цвета. Получается очень ярко, живописно. После того как горожане раскрасят нашу реку, они могут сделать кораблики из желтой бумаги и пустить их по ней, - рассказал организатор интер-активной площадки Ильдар Зайнетдинов.

    Оставить пожелания любимой стране, нарисовать российский  триколор и просто еще что-то можно было на специальной доске у входа в парк. Мелки предлагались всевозможных цветов. Как говорится, фантазии нет предела. Через два часа на доске уже не было свободного места. Ребята все заполнили рисунками.

    - Я нарисовала бабочку и наш флаг. Получилось очень красиво. Хочу еще написать какое-нибудь пожелание нашей стране, - рассказала одна из юных жительниц Сызрани.

    Наряду с развлечениями вниманию горожан были представлены и различные товары ручной работы. Среди них - глиняная посуда.

    - Однажды я взял в руки глину и больше не смог обойтись без нее. Очень заинтересовало гончарное дело. Удивительно, как, казалось бы, из простого куска глины получается красивая посуда. В продаже у меня имеются изделия, изготовленные по традиционной и японской технике, с глазурным обжигом. Выбор очень большой. На любой вкус и цвет, - отметил гончар Александр Зайцев.

    Мероприятия в честь Дня России в парке «Гномик» длились около трех часов. За это время горожане смогли отлично отдохнуть, получить  большую порцию хорошего настроения на остаток рабочей недели.

    Елизавета САРАЕВА

    Карина ПАНИНА 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: