Наши Сервисы: RSS Подписка

Прошёл «ВолгаФест»

    На первой очереди набережной Волги в Самаре в минувшие выходные прошел 4-й Межрегиональный фестиваль набережных «ВолгаФест». Его тема - «Игра», ведь 2019-й в России объявлен Годом театра.

    Традиционно фестиваль продлился два дня. За эти выходные более чем на 30 площадках выступили сотни артистов и музыкантов. Инсталляции, арт-объекты, спектакли, перформансы, музыка, лекции и мастер-классы: каждый житель и гость столицы региона нашел здесь занятие по душе. «ВолгаФест» открыли губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

    - Я очень рад, что наш фестиваль имеет межрегиональный статус. Сегодня он шагнул уже далеко за границы Самарской области. И стал заметным культурным событием в жизни нашей страны, - сказал Дмитрий Азаров.    

    Отдельно глава региона отметил проект художников Ильи и Эмилии Кабаковых «Корабль толерантности». Он стал архитектурной и художественной доминантой «ВолгаФеста-2019». Паруса 18-метрового деревянного судна расписывали несколько недель более 600 самарских школьников. Образец современного паблик-арта уже был реализован в Нью-Йорке, Майами, Венеции, Шардже, Сиве и многих других городах планеты. В этом году «Корабль толерантности» поднимал паруса над Чикаго, Берлином и Самарой.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: