Наши Сервисы: RSS Подписка

Дмитрий Азаров подвёл итоги участия региона в ПМЭФ-2019

    Дмитрий Азаров подвёл итоги участия региона в ПМЭФ-2019

    Завершилась работа Петербургского международного экономического форума. Для Самарской области он ознаменовался в первую очередь рекордным ростом в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов.

    Комментируя результаты работы делегации Самарской области на ПМЭФ-2019, губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул важность участия в главном экономическом форуме Российской Федерации.

     - Огромное количество экспертов, инвесторов не только из России, но и из других стран привлекли проекты, которые презентовала Самарская область. Мы второй год масштабно с собственной экспозицией участвуем в Петербургском международном экономическом форуме. Считаю, что это тоже важный вклад в создание имиджа региона, развитие благоприятного инвестиционного климата. То, что этого не было раньше, как раз негативно и сказывалось на привлечении внимания к губернии. Мы демонстрируем открытость к сотрудничеству с самыми разными инвесторами Российской Федерации и других стран, - пояснил глава области.

    Дмитрий Азаров отметил, что  павильон Самарской области пользовался большой популярностью. Причем не только среди участников из России и СНГ. Наша продукция заинтересовала бизнесменов из таких стран - лидеров мирового промышленного производства, как Германия, Китай, Япония.

    Губернатор рассказал, что основное внимание на ПМЭФ-2019 было сконцентрировано на оформлении тех договоренностей, над которыми шла работа в течение нескольких последних месяцев.

    - Все соглашения, которые мы подписали на форуме, направлены на развитие нашего региона, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение уровня благосостояния жителей Самарской области, - подчеркнул губернатор.

    Речь идет и об инвестиционных проектах, которые будут реализовываться на территории региона, и о планах в сфере образования, и об участии новых партнеров в создании научно-образовательного центра в Самарской области, и о соглашениях с банками.

    Отдельно Дмитрий Азаров отметил, что системная работа, которая проводится в Самарской области по созданию благоприятного инвестиционного климата, приводит к определенным результатам.

    - Конечно, для меня лично, для управленческой команды, всех жителей губернии было важно, что Президент РФ Владимир Владимирович Путин отметил Самарскую область как один из абсолютных лидеров по успешной динамике рейтинга инвестиционной привлекательности, - подчеркнул глава региона.

    Губернатор напомнил, что еще два года назад Самарская область занимала всего лишь 65-ю позицию в Национальном рейтинге. Прогресс составил 41 пункт. На сегодня регион занял 24-ю позицию.

    - Это не просто строчка в рейтинге, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Это качественное, заметное изменение по улучшению инвестиционного климата в Самарской области.

    Среди показателей, которые удалось улучшить, снижение бюрократических барьеров. В том числе: сокращение сроков выдачи разрешительной документации, упрощение процедур доступа к инженерных сетям. А также - создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, совершенствование мер региональной поддержки бизнеса.

    Презентационно-выставочная деятельность, прямой диалог с предпринимателями тоже работают на инвестиционную привлекательность региона. И, конечно, устранение тех проблем, которые препятствуют развитию бизнеса в Самарской области.

    - Работа по всем этим направлениям приводит к успеху, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Отмечу, что все регионы страны улучшили свои показатели, выраженные в баллах. И для того, чтобы шагать опережающими темпами, нам нужно идти даже не в два, а в три раза быстрее. К такому движению мы готовы. 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: