Наши Сервисы: RSS Подписка

Депутаты Думы VII созыва: есть ли результаты работы?

    Депутаты Думы VII созыва: есть ли результаты работы?

    В сентябре исполнится год с момента выборов депутатов и формирования городской Думы VII созыва. Ее состав достаточно пестрый. В представительном органе МСУ есть как опытные народные избранники, так и новички на общественном поприще. Но, по каким бы соображениям они ни попали в Думу, теперь горожане судят о них по конкретным делам. Наша первая публикация - о Екатерине Ермолаевой, чей избирательный округ № 3 находится на Образцовской Площадке.

    В период проведения предвыборной кампании Екатерина Ермолаева говорила о том, что успех любого дела зависит от грамотно выстроенного контроля. Можно было бы сказать о том, что подобные слова из женских уст звучат несерьезно. Но, судя по результатам голосования, Ермолаева смогла убедить в своих серьезных намерениях жителей Образцовской Площадки. В сентябре прошлого года большинство голосов здесь было отдано именно за Екатерину Ермолаеву. Несмотря на то, что район является промышленным и здесь в основном живут люди с производства, которые любят конкретику.

    Мы решили узнать, что происходит в округе сегодня и можно ли сделать вывод о верном выборе депутата.

    В конце мая был скорректирован план мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Думы г. о. Сызрань VII созыва на 2019 год. Это значит, что каждый народный избранник определился с теми вопросами, которые решать в округе необходимо в первую очередь. 

    В округе № 3 в этом году будут проведены следующие работы: ремонт дорог, внутри-дворовых территорий и тротуаров в границах адресов: ул. Лазо, 13, 15; ул. Шухова, 2, 4, 8; ул. Жуковского, 25, 27, 29, 31.

    Но одними планами народ в правильном выборе не убедишь. Как говорится, нужно выходить в поле. Поэтому интересуемся у самих жителей, есть ли результат в налаживании взаимодействия с депутатом?

    Лариса Сутягина, жительница Образцовской Площадки:

     - Видно, как возросла активность жителей. На праздники теперь собираются сотни людей! К примеру, на 9 Мая пришли свыше 600 человек. И большинство - не просто сторонние наблюдатели. Для детворы и взрослых организуются разнообразные конкурсы: на лучшие елочные игрушки, кормушки для птиц, самый вкусный блин. Популярны мастер-классы по изготовлению гвоздик, голубей мира. Каждый стремится к творческой реализации. А лучшие получают еще и призы.

    Есть первая ласточка и общих трудов на благо района. Активисты Образцовской Площадки совместно с Екатериной Ермолаевой решили организовать сквер выдающихся людей на заброшенной территории у школы № 39.

    Начали с субботников. Общественников поддержала администрация города. Включились в общее дело и ученики школы № 39. Они разработали проект «Гражданин», которым предусмотрели установку стендов с портретами настоящих патриотов и информацией о них. Чтобы обеспечить финансирование своей задумки, подали документы на участие в губернаторском конкурсе «СОдействие». И победили! Теперь на реализацию проекта из области поступит 70 процентов необходимых средств, еще 20 - из городской казны, а оставшиеся 10 внесут сами жители.

    Сама Екатерина Олеговна комментирует это так:

    - Наши жители до сих пор ностальгируют по ДК «Пластик», где проводились все мероприятия этого района. Но старое не вернуть! Хотя бы в ближайшей перспективе. Надо придумать что-то новое. Так у нас и родилась мысль о сквере выдающихся людей. Здесь будет сконцентрирована вся социокультурная жизнь Образцовской Площадки! Появятся асфальтовые дорожки, пройдет благоустройство. Засадим клумбы и живую изгородь. По круговому маршруту можно будет кататься на роликах. Мамочки с колясками станут гулять, малыши, люди старшего возраста. А в центре смонтируем стенды, рассказывающие о лучших горожанах.

    Тамара Степанова, библиотекарь школы № 39:

    - Мы сразу поддержали идею  создания сквера. С учениками пытаемся внести в это дело и свою лепту - решили завести Книгу выдающихся людей. Их портреты будут размещаться в сквере. Этот раритет станет экспонатом школьного музея.

    Как сообщила депутат, в планах - благоустройство еще одного заброшенного зеленого уголка за домом № 36 на ул. Лазо. А от него открывается замечательный вид на храм в честь великомученика Георгия Победоносца. Уже провели здесь субботники. За свой счет Ермолаева установила арт-объект в виде двух сердечек. А дальше - насколько хватит фантазии. Но прежде надо благоустроить эту площадку: выложить тротуарной плиточкой, разбить клумбы. И сквер станет притягивать к себе не только молодоженов, но и всех жителей района (а может, и города!).

    Что касается исполнения наказов избирателей, то у Екатерины Ермолаевой такой подход. Принимать к благоустройству большие куски территории, чтобы результат был виден для всех. Депутаты прежних созывов уделили большое внимание детворе в возрасте до пяти лет, установив для них игровые городки. Теперь наступила пора позаботиться о подростках, взрослых жителях. Две универсальные спортивные площадки уже появились на Образцовской - на ул. Жуковского и во 2-й школе. В планах - не только установка тренажеров, но и ноу-хау Ермолаевой: создание «Города профессий». Однако пока не будем раскрывать планы этого эксклюзивного проекта.

    Екатерина Олеговна решила оживить общественную жизнь и в селе Образцовом. Начали здесь тоже с организации праздников. Вместе с Ассоциацией предпринимателей привели в порядок место вокруг стелы, посвященной Победе в Великой Отечественной войне, накануне праздника устроили здесь крупное мероприятие.

    Конечно, не все так хорошо на Образцовской Площадке, как может показаться из этого материала. К примеру, старый жилищный фонд дает о себе знать, а с капремонтом не все благополучно. Существуют и другие проблемы. Но главное, что у депутата, исполнительной власти, хозяйствующих субъектов есть понимание их решения и программа действий. А у жителей появилось желание лично участвовать в процессе преобразования своего родного уголка Сызрани.

     

    Избирательный округ: 3

    Комитеты:

    по здравоохранению и социальной политике,

    по культуре и вопросам общественных и межнациональных отношений,

    по обеспечению общественной безопасности населения.

    Фракция: «Единая Россия»

    Екатерина Олеговна Ермолаева родилась в г. Октябрьске Самарской области в семье рабочих.

    Директор ООО «Ипотечный дом», включающего в себя сеть клиник «Современная диагностика», которые находятся в Сызрани и Октябрьске.

    С 2017 г. состоит в некоммерческом партнерстве «Ассоциация малого и среднего предпринимательства городского округа Сызрань Самарской области», а с 2018 г. является членом правления.

    Награды и поощрения

    Удостоена звания с вручением именной медали «Лучшая женщина-предприниматель Самарской губернии» в региональном конкурсе «Женщина-руководитель года 2017».

    Принимает активное участие в общественной жизни города.

    Мама троих детей.

     

     

    Г. ИВАНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: