Наши Сервисы: RSS Подписка

Готовить специалистов будут вместе с французами

    Готовить специалистов будут вместе с французами

    В Москве состоялась XX Международная специализированная выставка «Металлообработка-2019». Ее посетил доцент кафедры «Технология машиностроения» Сызранского филиала СамГТУ  А. В. Рожнятовский. В выставке приняли участие 1200 компаний из 33 стран - из Европы, США, Юго-Восточной Азии, Индии, Бразилии, Израиля и государств бывшего Советского Союза.

    У Александра Рожнятовского была назначена встреча с руководством французской компании Missler Software (входит в десятку крупнейших производителей программного обеспечения CAD/CAM/PDM). Ее официальным дилером в России является ООО «ДС-Инжиниринг».

    В дружеской обстановке стороны договорились о создании на базе Сызранского филиала СамГТУ Центра подготовки специалистов высокой квалификации. Причем не только для нашего города, но и для всего региона, а может быть, и страны, так как «ДС-Инжиниринг» пока является первым и единственным представителем Missler Software в России.

    В качестве слушателей будут набираться (кстати, по конкурсу) инженерные работники машиностроительных предприятий и, конечно же, студенты СамГТУ. Компания Missler Software предоставляет современнейшее программное обеспечение, «ДС-Инжиниринг» - необходимое оборудование, в частности - измерительную «руку» для реинжиниринга и техническое сопровождение. А филиал СамГТУ - компьютерные классы.

    Выпускники центра получат сертификат международного образца и повышение категории на своем предприятии. Специализация будет выбираться в зависимости от конкретных целей обучающегося. Это может быть «инженер-конструктор», «инженер-технолог», «инженер программист оборудования с ЧПУ», «инженер-контролер». Возможна также широкая специализация. Курсы предусматривают стажировку на предприятиях Сызрани, Самары и Пензы, а лучшие слушатели будут приглашены для обмена опытом во Францию.

     

    М. КАРАВАЕВ

      

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: