Наши Сервисы: RSS Подписка

Отдыхают дети за городом

    Отдыхают дети за городом

    Еще в пути за границами Сызрани начальник отдела Управления по социальной и молодежной политике администрации Татьяна Щепина с огромным увлечением рассказывала об изменениях, которые произошли во всех пяти оздоровительных загородных лагерях.

    Всего планируется оздоровить 3165 человек. Из них 1700 - оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году на капитальный ремонт и строительство в лагерях из городского бюджета было направлено более 26 млн рублей.

    - Принципиальная позиция главы Сызрани в подготовке детских лагерей к летнему сезону - устранить все недостатки по предписаниям контролирующих органов. Кроме того, предложения Николая Михайловича Лядина ежегодно находят поддержку в областном министерстве социально-демографической и семейной политики. Городу выделяются субсидии на решение задач в вопросе детского оздоровления. Поэтому главой Сызрани тщательно контролируется процесс подготовки к открытию летнего сезона, - сообщает Татьяна Щепина.

    В некоторых лагерях прошли капитальные ремонты корпусов, столовых, кухонь. Осуществлено долгожданное строительство спортивных площадок, проложены дорожки.

    К примеру, в «Планете дружбы» появилось новое покрытие футбольного поля. Пока еще здесь нет звонких голосов ребят, зато слышен рев техники. То тут, то там рабочие заканчивают убирать старые сучья деревьев, ровняют асфальтовую крошку. Ведутся и последние покрасочные операции. Бросилось в глаза, что возле каждого корпуса установлены новенькие блестящие фонтанчики. На стадионе уложен натуральный рулонный газон с автоматической системой орошения - мечта многих спортсменов. Ее включают с 23 до двух часов ночи. Гордостью является и новый трехуровневый умывальный комплекс, рассчитанный на ребят разного возраста.

    Дети сюда будут завезены 13 июня. Практически все готово к их приему. В спальных корпусах в тон окрашенным стенам со вкусом подобраны шторы. На кроватях - красивые шелковые покрывала. Фисташкового цвета - у мальчиков, голубые и сиреневые - у девочек.

    Медпункт соответствует всем необходимым предписаниям. В нем просторно, стерильно.

    «В Дружных ребятах», по заверению начальника лагеря Екатерины Новобранец, 100%-ная готовность.

    - Не дни, а часы считаем, чтобы принять детей, - смеется она.

    А Татьяна Щепина придирчивым взором хозяйки осматривает все в сотый раз… Свежеуложенные тротуарной плиткой дорожки спроектированы так, чтобы путь ребят в столовую, туалет лежал прямо из корпусов. Новинкой является и спортивная площадка на пять позиций. Здесь можно играть в баскетбол, волейбол, теннис, пионербол, мини-футбол.

    А вот в «Салюте» несколько дней уже отдыхают 52 ребенка. Сорок из них - попавшие в трудную жизненную ситуацию и воспитывающиеся в приемных семьях. Здесь также многое обновилось. Главное - прошел ремонт бассейна, о котором давно мечтали. Он теперь разделен на две части, одна из них - настоящий песочный пляж. Так что ребятишек здесь будут закаливать по специально разработанной программе.

    Окруженные ребятами из отряда «Счастливый кадр», мы только успевали интересоваться у них о первых днях, проведенных в лесу. Конечно, первый вопрос: «Нравится, как вас кормят?»

    - Да, кормят прекрасно! - хором отвечают отдыхающие.

    И наперебой следуют подробности про вкусный гороховый суп, фрукты на полдник.

    - Съедаем все и еще добавки просим, - уверяет самый активный из отряда - Миша.

    А еще дети рассказывают про мягкие кровати. И танцпол по вечерам. Мобильные телефоны есть почти у всех ребят. Но им до них нет никакого дела, так как каждый занят чем-то полезным. Просто делают один «контрольный» звонок домой с фразой: «У меня все хорошо». И все! Слишком уж много вокруг интересного. Воспитатели Ольга Фомина и Иван Садухин организуют всевозможные мероприятия в игровой форме. Словом, скучать не приходится!

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: