Наши Сервисы: RSS Подписка

Парад колясок радовал детей

    Парад колясок радовал детей

    1 июня, в Международный день защиты детей, площадь перед ДК «Горизонт» заполнилась юными горожанами и их родителями. Особую радость у всех вызывал работавший фонтан. Ребятня с огромным удовольствием плескалась в нем. Благо, что уличный термометр уже показывал цифры за тридцать градусов.

    На площади по кругу были выставлены столики, на которых местные умельцы расположились со своими изделиями. Их с большим удовольствием раскупали жители. Чего здесь только не было! Всевозможные фигурки и букеты, изготовленные из мыла, брошки, заколки, вязаные пинетки и даже изысканные сладости - воздушные ароматные мини-безе и ягодная пастила.

    А еще детишки могли обратиться к арт-мастерам, которые по их желанию раскрашивали мордашки, имитируя любимых героев мультиков. Прекрасное праздничное настроение создавало и выступление студии эстрадного пения и танцев. Зрители встречали маленьких самодеятельных артистов громкими аплодисментами. Но все присутствовавшие ожидали самого главного момента - парада колясок, который был объявлен заранее.

    Парад колясок проходит уже несколько лет и неизменно пользуется большим интересом у жителей Юго-Западного района. Когда на импровизированную сцену поднялись сотрудники полиции, один молодой папа, стоявший в толпе, философски заметил:

    - Правильно, с детства надо приучать к правилам дорожного движения.

    Ведущая праздника назвала жюри, состоявшее в основном из представителей территориальных общественных советов Монгоры. Его возглавил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Олег Яшин.

    И вот первой на парад вызывается трехлетняя Алина Егорова. Транспортное средство у нее - самокат, который был оформлен в виде Дневной Фурии, героя мультфильма. Девочка с удовольствием сообщила свое имя и выставила три пальчика, объясняя тем самым, сколько ей лет. Неожиданно для всех появился еще один самокат, только уже с фигурой Ночной Фурии. За его рулем оказался брат Алины. Примечательно, что и прическа у мальчика была мультяшной - подобие ирокеза. Выступление двойняшек вызвало у присутствовавших громкие овации.

    Следующими участниками парада были супруги Татьяна и Вячеслав Явкины. Они выкатили красиво украшенную кукольную коробку. В ней находилась живая «Барби» - их годовалая дочка Милана. Она живописно спала и не видела волнения родителей, не слышала одобрительных восторженных возгласов зрителей.

    Председатель жюри Олег Яшин вручил семье Явкиных роскошного плюшевого медведя и диплом победителя. Двойняшки Егоровы получили сладкие призы.

    - Мы очень признательны всем, кто принял участие в нашем празднике. И особо благодарим за спонсорскую помощь депутатов местной Думы Александра Глебова, Ирину Мингалишеву, Виктора Староверова, Дмитрия Исаева, - сказала заведующая филиалом МБУ «Культурно-досуговый комплекс» ДК «Горизонт» Лариса Великоцкая.

    Жаль, что на этот раз было только три участника парада. Но это не помешало проведению торжества. Детвора веселилась на импровизированной сцене и площади Дома культуры охотно и очень долго.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: