Наши Сервисы: RSS Подписка

Счастливы более полувека

    Счастливы более полувека

    Их знакомство состоялось в 1965 году в Куйбышеве (ныне - Самара). Лидия в это время работала по направлению после окончания Ленинградского технологического института на заводе имени Масленникова технологом по гальванопокрытиям. Вячеслав же учился на третьем курсе электротехнического факультета КПтИ.

    Познакомились будущие супруги чисто случайно на пляже. Во время подготовки к сессии.

    - Мы пригласили на свободное место двух девушек, Лиду и Галю, которые искали, где бы им присесть. Далее были встречи, прогулки по Куйбышеву, посещения оперного театра, выезды за Волгу в свободное время. А через пару лет состоялась студенческая свадьба в ресторане «Север». Было весело и шумно. Пели песни, играл небольшой ансамбль, - вспоминает Вячеслав Евстафьевич.

    Ольшевские переехали в наш город после окончания Вячеславом института. Он стал работать конструктором на заводе «Сызраньсельмаш», а Лидия - на «Пластике». В 1968 году у них родилась дочь Марина. А еще через несколько лет - сын Андрей.

    - Мы всей семьей любили гулять в лесопарке на Монгоре, - рассказывает Лидия Михайловна. - Зимой ходили туда на лыжах, катались на санках. Летом совершали поездки за Волгу на моторной лодке, ловили рыбу, оставались на выходные с ночевкой. Жили весело. А самое главное - очень дружно.

    Их хобби - дача. До сих пор Вячеслав Евстафьевич и Лидия Михайловна вместе с детьми и внуками любят проводить там время. Но годы идут. Все больше супругам приходится следить за своим здоровьем. По мере сил они борются с болезнями и невзгодами. В этом их поддерживают дети и внуки.

    Теперь в этой замечательной семье две внучки - Валентина и Елена. Есть и правнук - Роман. Кстати, Елена продолжает династию. С красным дипломом она окончила филиал СамГТУ и сейчас трудится в АО «ТЯЖМАШ».

    - Она - четвертый электрик в нашей семье, - говорит с улыбкой Вячеслав Евстафьевич, и в его голосе слышится гордость за внучку.

    Лидия Михайловна за своим мужем - словно ниточка за иголочкой. Как пишут в красивых романах, вышла замуж по любви: один раз и навсегда! Только и говорит о супруге. Какой он добросовестный, усидчивый, толковый. Рассказывает, как кропотливо, семечко за семечком высеивает рассаду для дачного участка.

    - Недавно мы испытали шок, - рассказывает с волнением Лидия Михайловна. - У мужа случился инфаркт. Переживали за него очень сильно. И всей семьей попытались вырастить рассаду. Чтобы, мол, не огорчать мужа. Но вот глава семьи вернулся домой. И первое, что он сделал, - начал сажать все по-своему, заново! Совместные действия семьи не устроили мужа. Так что теперь на балконе нашей квартиры дружно взошла рассада всех овощей. Она радует нас. И мы вновь мечтаем о будущем урожае.

    Более полувека живут Ольшевские вместе. Счастливы все: и сами супруги, и их дети, внуки.

    Нина СУГЛОБ 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: