Наши Сервисы: RSS Подписка

Губернатор поощрил работников культуры

    Губернатор поощрил работников культуры

     14 мая в Правительстве Самарской области состоялась встреча губернатора Дмитрия Азарова с представителями культуры. Глава региона обсудил с собравшимися вопросы развития отрасли. А также вручил губернские премии, гранты в области культуры и искусства.

     

    Среди награжденных - сотрудники театров, музеев, библиотек, писатели, архитекторы, организаторы культурных мероприятий. Для нас особенно приятно, что в числе лауреатов были и творческие работники Сызрани. Это руководители: просветительского проекта «Встречи на Волге» МБУ «Центр музыкального искусства и культуры» Елена Шарапова и образцового детского духового оркестра ДШИ им. А. И. Островского Татьяна Колябина.

     

    - Очень приятно, что наш проект стал одним из победителей конкурса губернских грантов, - поделилась эмоциями Елена Шарапова. - В первую очередь я горда тем, что жюри поверило в профессионализм     наших муниципальных творческих коллективов. В то, что мы можем реализовывать такие серьезные программы. Каждая - труд большой команды единомышленников. Ее составляют сотрудники Центра музыкального искусства и специалисты городского Управления культуры.

     

    В чем же изюминка «Встреч на Волге»? В том, что наши музыканты могут создавать совместные программы с выдающимися российскими исполнителями. Так уже родились концерты с участием заслуженных артистов РФ Георгия Клементьева и Вениамина Мясоедова. Первое представление называлось «Солнце по имени Моцарт», второе - «Музыка без границ». Следующей планируется детская программа «Королева Скрипка и ее подданные». Участником проекта вновь станет  Георгий Клементьев.

     

    Еще одним лауреатом губернской премии за достижения в 2018 году стала наша уже легендарная Татьяна Колябина.

     

    - Конечно, радостно, когда отмечают твой труд, - сказала Татьяна Геннадьевна. - Хотя я привыкла просто работать. Хочу творить, заниматься с детьми. И все же награда губернатора для меня очень весома. Кроме того, тронуло уважительное отношение ко всем приглашенным. Кстати, в их числе оказалась и моя подруга Наталья Балашова. Она преподает в самарской музыкальной школе им. Кабалевского. Ну где еще встретиться, как не в гостях у главы региона?

     

    Сейчас оркестр Татьяны Колябиной активно готовится к конкурсу «Роза ветров». Там будут представлены три отдельные программы. Их сыграют октет исполнителей, квинтет-ансамбль и, наконец, весь оркестр.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: