Наши Сервисы: RSS Подписка

Молодёжь России и Китая посоревнуется в Самаре летом

    7 мая состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению VIII Российско-китайских молодежных летних игр. Престижные международные соревнования пройдут в Самаре с 15 по 22 июня по восьми видам     спорта.

    На заседании оргкомитета под руководством заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова обсуждался широкий круг вопросов. В том числе: обеспечение безопасности, транспорт, судейство, проживание и питание членов команд и другие. Также был утвержден план проведения соревнований.

    Торжественная церемония открытия Игр состоится 17 июня в Самарском академическом театре оперы и балета. Определены и площадки для проведения соревнований по всем видам. Это велоспорт-шоссе (территория около стадиона «Самара Арена», площадь Куйбышева), художественная гимнастика (УСЦ «Грация»), плавание (бассейн ЦСКА/Самара), женский гандбол («МТЛ Арена»), пляжный волейбол (пляж набережной Волги), тхэквондо (СК «Молодежный»), футбол (стадионы «Металлург» и «Самара Арена»), бадминтон (СК «Молодежный»). Церемония закрытия состоится 21 июня в амфитеатре на склоне  площади Славы. Всего в международных состязаниях примут участие по 158 спортсменов от каждой страны. Их возраст - от 13 до 19 лет.

    В программе турнира предусмотрены совместные тренировки команд, мастер-классы с участием чемпионов мира и победителей Олимпийских игр. Спортсменов ждет и культурная программа.

    Напомним, решение о проведении в Самаре VIII Российско-китайских молодежных летних игр было принято 8 апреля по результатам визита в регион делегаций Министерства спорта РФ во главе с заместителем министра Сергеем Косиловым и Китайской Народной Республики во главе с заместителем руководителя Главного государственного управления по физической культуре КНР Гао Чжидэном. Наша область была выбрана местом проведения с учетом успешного опыта региона по организации ряда крупных спортивных мероприятий, в том числе чемпионата мира по футболу 2018 года. Учитывалось и тесное сотрудничество губернии с КНР.

    Заместитель председателя Правительства Самарской области Александр Фетисов отметил:

    - Российско-китайские молодежные летние игры - очень статусные и важные соревнования международного уровня. У нас есть бесценный опыт чемпионата мира по футболу, который, безусловно, помогает. Задача - организовать все на высочайшем уровне, это вопрос престижа региона и страны. Игры будут способствовать популяризации спорта в Самарской области, культурному обмену между жителями двух стран. Крайне важно, что любой желающий сможет свободно попасть на соревнования, посмотреть на состязания молодых талантливых атлетов. Вход будет бесплатный.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: