Наши Сервисы: RSS Подписка

Цифровое ТВ: вопросы и ответы

    В связи с переходом на цифровое эфирное ТВ у многих телезрителей появились вопросы. Отвечаем на некоторые из них.

    - Влияет ли погода на качество цифрового сигнала?

    - Непогода влияет на передачу любого эфирного сигнала. Но в данном случае минимально.

    - У меня есть приставка со спутниковой антенной. Можно ли на нее принимать также эфирное вещание после того, как регион окончательно перейдет на цифровой формат?

    - Нет, это невозможно. Причина в разных стандартах вещания. Спутниковое телевещание осуществляется в стандарте DVB-S, а эфирное - в DVB-T2. Чтобы принимать цифровое эфирное ТВ, необходима специальная приставка.

    - У нас два телевизора. Значит, нам нужно приобрести две приставки?

    - Одну цифровую приставку можно подключать к нескольким телевизорам. Однако в этом случае на всех будет идти трансляция одного и того же канала. Если хотите смотреть разные передачи одновременно, следует купить приставку к каждому из телевизоров.

    - Требуется ли периодическое обслуживание телевизионной антенны и оборудования?

    - Нет, этого не требуется. При правильной установке и настройке антенны и оборудования она прослужит много лет без дополнительных вмешательств.

    - Можно ли принимать вещание DVB-T2 через комнатную антенну?

    - Да, такая возможность имеется, но при условии, что объект находится в зоне уверенного приема сигнала или в прямой видимости от телецентра (ретранслятора).

    - Купил цифровую ТВ-приставку, но каналы она не находит. В чем причина?

    - Если вы проживаете в многоквартирном доме, то, возможно,  подключены к кабельному телевидению. Прием сигнала Т2 доступен только через эфирную антенну. У вас она демонтирована либо не подключена. В данном случае обратитесь к своему кабельному оператору и поинтересуйтесь, в каком формате он транслирует сигнал. Зачастую это DVB-C. Значит, и приставку вам необходимо подбирать с поддержкой данного стандарта.

    Если у вас свой дом и имеется собственная телеантенна, то причиной может являться плохой сигнал с нее. Либо неисправность оборудования. Необходимо заменить антенну на более мощную, проверить всю схему подключения (соединения, провода, усилитель).

    - Что вообще такое «мультиплекс»?

    - Мультиплекс - это единый пакет телеканалов, передающихся на одной частоте. С переходом на «цифру» на частоте, где работал только один канал аналогового телевидения, будут вещать десять.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: