Наши Сервисы: RSS Подписка

«Золотая рыбка» всегда в моде!

    «Золотая рыбка» всегда в моде!

    Во Дворце творчества детей и молодежи прошел юбилейный концерт образцового театра моды «Золотая рыбка».  Ему исполнилось 25 лет.

    В мероприятии приняли участие как нынешние воспитанники театра, так и его выпускники, некоторые из которых - бывшие ученики Веры Карповны Делёвой, основательницы «Золотой рыбки». Всего на юбилейном концерте было представлено тридцать коллекций. Причем  пять из них сшиты уже в этом учебном году. Примечательно, что каждый костюм был изготовлен непосредственно самими моделями.

    В честь юбилея «Золотой рыбки» в актовом зале дворца установили специальный подиум, благодаря которому концерт напоминал настоящий показ мод. Среди гостей праздника были не только родители воспитанников «Золотой рыбки», другие горожане, неравнодушные к творчеству коллектива, но и почетные гости. Например, директор Самарского дворца  детского и юношеского творчества Сергей Иванов.

    - Каждая коллекция - будто фильм с завораживающим сюжетом: пробирает до мурашек, - отметили зрители. 

    Однако гости видели на сцене лишь «готовое блюдо».  А что происходило во время концерта за кулисами? Как вообще организовывался юбилей? Об этом, наверное, мало кто имел представление.

    - Во время концерта мы помогали друг другу переодеваться. Проявляли сплоченность. Костюмов в раздевалке было, конечно, много. Часто приходилось что-то упорно искать. Например, обувь. Под каждую коллекцию она у нас разная. В общем, процесс переодевания - как у настоящих моделей. Перевоплощаться между номерами нужно быстро. Случалось и так, что надеваешь костюм и видишь: замок где-то порвался или еще что-то повредилось, а тебе до выхода на сцену считанные секунды остаются. Ничего, справлялись. Наши костюмеры Елена Андреевна Зорева и Ольга Николаевна Ямщикова умудрялись очень быстро все на нас зашивать, и мы уже шли уверенно на сцену, - рассказала одна из воспитанниц театра.

    Свой юбилейный  показ  театр моды начал организовывать еще за месяц до праздника. По словам нынешнего руководителя «Золотой рыбки» Галины Елистратовой, сначала был сформирован список коллекций, которые надо представить на концерте. Потом пришло время упорных репетиций.

    - За несколько дней до концерта мы с ребятами прогнали не раз все мероприятие, - рассказала Галина Елистратова. - Репетиции длились несколько часов. Нужно ведь все выстроить так, чтобы движения моделей были четкими и красивыми. Особое внимание уделяли костюмам. Всего к юбилею их было подготовлено 350. Старые коллекции реставрировали, обновляли дизайн, чтобы они смотрелись лучше. Я и наши костюмеры вложили всю душу в проведение юбилея. «Рыбка» для нас - что-то необычайное. 

    Кстати, на юбилее можно было заметить не только женские, детские коллекции, но и мужские. Это, к слову, отличает «Золотую рыбку» от многих  других театров моды. Среди выступавших молодых людей  был Дмитрий Семёнов. Он - выпускник театра. Дмитрий уже окончил университет, то есть стал абсолютно взрослым человеком, но его любовь к «Золотой рыбке» не угасла до сих пор.

    - В «Рыбке» я занимался пять лет, - поделился воспоминаниями он. - Попал в это объединение случайно. Просто проходил мимо кабинета и решил зайти. Увидел множество разных интересных костюмов на вешалках, манекенах, несколько швейных машинок, большие зеркала и розовые стулья. А посередине кабинета стояла наша любимая руководительница - Галина Елистратова. У меня завязался с ней диалог, после которого я и стал воспитанником «Золотой рыбки». Занятия в этом объединении мне дали многое. Теперь я понимаю, что такое сцена, творчество. Юбилей «Рыбки» для меня - как личный день рождения. Я не смог на нем не выступить.

    3-4 мая «Золотая рыбка» приняла участие в Международном фестивале театров моды и дизайнеров «Арт-Авеню», который прошел в г. Набережные Челны. И вновь - успех: лучшей признана коллекция «Вокруг света». Еще в нескольких номинациях - призовые места.

    Напомним, что  ранее творчество «Золотой рыбки» было оценено достаточно высоко на  конкурсах различного уровня. Коллектив не раз завоевывал  Гран-при.  Такая награда была взята, например, в 2015 году. Это случилось в г. Санкт-Петербурге на Международном конкурсе «Праздник детства». Что же касается недавних успехов коллектива, то в сентябре минувшего года «Золотая рыбка» получила первое место в Сочи на конкурсе AKVA-TEMP+. А другие награды, надеемся, еще впереди!

     

    К. Панина

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: