Наши Сервисы: RSS Подписка

Как безопасно перейти на цифровое ТВ?

    Каждую пятницу в нашей газете публикуются материалы, посвященные переходу на цифровое ТВ. Напомним, что в Самарской области он должен произойти в первый летний месяц. При этом цифровое вещание государственных телеканалов, входящих в два мультиплекса, для всех граждан доступно бесплатно.

    В связи с отключением аналогового вещания во многих регионах активизировались мошенники, пытающиеся заработать на повышенном спросе на приемное оборудование. Или заключать с гражданами договоры на услуги платного кабельного телевидения. Но и это не все. Под предлогом отключения «аналога» мошенники пытаются изменить тарифы. Или подписать новые договоры на услуги кабельных операторов и интернет-провайдеров.

    Как рассказал заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин, обнаружено несколько схем обмана.

    - Были попытки наклеить в подъездах многоквартирных домов объявления, информирующие, что с подключением цифрового вещания отключится кабельное. Поэтому жителям якобы нужно заключить контракт на оказание интернет-услуг. По номеру телефона на этих объявлениях мошенники были найдены. Выявили мы и попытку администраторов кабельных операторов на местах предложить контракт с ними на подключение и ежемесячную оплату в 300 рублей. Третий вариант обмана - предложение купить дорогое оборудование. Есть и четвертый. Это предложение за деньги получить права на бесплатный (!) прием из эфира 20 каналов первого и второго мультиплексов, - пояснил Алексей Волин.

    Пока на территории Сызрани подобных случаев не наблюдается. Однако напомним читателям, что в России цифровое вещание государственных телеканалов, входящих в два мультиплекса, для всех граждан доступно бесплатно.

    Все, что вам может понадобиться, - приставка DVB-T2, если ваш телевизор выпущен раньше 2012 года, и антенна дециметрового диапазона. Никаких дополнительных денег на получение «права на просмотр» цифровых телеканалов платить не надо!

    Также не требуется для этого специально подключаться к Интернету или локальным телевизионным кабельным сетям.

    Минсвязи также призывает жителей проявить бдительность и приобретать приставки и антенны только в проверенных торговых сетях.

    Активное навязывание приставок или платных услуг должно вызывать настороженность. Не доверяйте и тем более не платите деньги случайным людям. 

    Поэтому лучше покупать приставку и антенну у крупных продавцов техники, а по всем вопросам обращаться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-220-20-02.  По указанному номеру круглосуточной федеральной горячей линии РТРС можно узнать информацию о необходимом оборудовании, настройке и приеме цифрового ТВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: